IAIN Syekh Nurjati Cirebon Ikut Sukseskan Program KKN Nusantara di NTT (LP2M)

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon dalam rangka program kerjasama antara Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama dengan Direktorat Jenderal Pembangunan Daerah Tertinggal Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Tentang Kolaborasi Pembangunan Model Perguruan Tinggi Membangun Desa Melalui Program Pengabdian Masyarakat telah memberangkatkan perwakilan mahasiswa terbaiknya untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Nusantara di Nusa Tenggara Timur. Kegiatan tersebut dikoordinatori oleh UIN Sunan Ampel, untuk pendaftaran dan penyeleksian dilaksanakan oleh LP2M di setiap PTKIN untuk  memilih perwakilan mahasiswa terbaiknya mengikuti program tersebut.

Penyeleksian peserta KKN Nusantara di IAIN Syekh Nurjati Cirebon meliputi seleksi berkas, karya tulis, interview, hingga hafalan al-quran dilakukan untuk menentukan mahasiswa/i yang berhak mengikuti KKN Nusantara, hingga akhirnya terpilih 2 mahasiswi yang akan melaksanakan KKN Nusa Tenggara Timur yakni Maulidia Safitri dari Jurusan Bimbingan Konseling Islam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah dan Wiwin dari jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan. Ketua LP2M IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. Ahmad Yani, M.Ag, memberikan semangat dan support kepada 2 mahasiswa yang terpilih dan lolos seleksi. Beliau berkata, “Kalian harus tetap kompak dan selalu menjaga nama baik almamater. Jangan pernah lelah untuk belajar dimanapun kalian berada. Be a good student, good attitude, so great your self.”