72 Perwakilan PTKN Se-Indonesia Ikuti Rakor Kehumasan

Humas IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Pelaksana Harian Inspektorat Jenderal Kementerian Agama RI Rojikin saat membuka Rapat Koordinasi Kehumasan Bidang Pengawasan, Kamis (16/5) siang menegaskan agar setiap Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tidak perlu takut dengan auditor yang ada dilingkungan Inspektur Jenderal.“Jangan takut dengan Irjen, jangan takut dengan para auditor, kami siap mendampingi.”

Beliau menyarankan, agar setiap Satker jika mengalami masalah dalam proses realisasi DIPA dapat berkoordinasi dengan Irjen.“Kami pada tahap awal tetap memberikan tindakan pencegahan, jadi semakin bapak/ibu menjauhi Irjen maka masalah tidak akan selesai.” Pada kesempatan itu, Rojikin berharap, peran humas lebih dapat ditingkatkan lagi untuk menyebarkan informasi kepada masyarakat.

“Humas ini corong lembaga, harus dapat meningkatkan peran humas untuk memberikan informasi, prestasi yang kita miliki.” Dalam menjalankan tugasnya, lanjut Rojikin, tentu harus didukung oleh sumber daya manusia dan anggaran yang memadai. “Melalui forum ini akan kita inventarisir persoalan-persoalan dari masing-masing satker, sehingga nanti akan melahirkan rekomendasi untuk pimpinan perguruan tinggi termasuk segi anggaran.”

Untuk diketahui, Rapat Koordinasi Kehumasan Bidang Pengawasan tingkat PTKN baru pertama kali dilaksanakan. Rakor ini dilaksanakan bertujuan untuk melakukan koordinasi, komunikasi dan penguatan sumber daya humas, selama 3 hari dari tanggal 16-18 Mei 2019. Rakor diikuti oleh 72 peserta dari berbagai PTKN dilingkungan Kementerian Agama termasuk perwakilan dari Istitut Agama Hindu Negeri Tampung Penyang Palangka Raya dalam hal ini dihadiri oleh kasubbag Kerjasama dan Humas I Kadek Agus Yadnya, M.Pd.H.