Ajang Kreatifitas Mahasiswa FUAD (AKAD) Resmi Dibuka (FUAD)

Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) menggelar Ajang Kreativitas Mahasiswa FUAD (AKAD) secara resmi dibuka pada Minggu (8/3/2020) malam.
Kegiatan tersebut  bertemakan ‘Dreams Come True‘ tersebut digelar di IAIN Cirebon Centre. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. Anwar Sanusi, M.Ag (Wadek III FUAD). Kegiatan tersebut bertujuan untuk meingkatkan kreatifitas dan bakat mahasiswa dalam menyalurkan bakatnya sehingga apa yang dicita-citakan dapat terwujud. Dr. Anwar Sanusi, M.Ag selaku (Wakil Dekan III)  yang sekaligus membuka acara menyampaikan, momentum ajang kreatifitas ini  perlu diadakan, karena banyak potensi yang dimiliki oleh Fakultas UAD ini “Mahasiswa FUAD dalam ajang kreatifitas bertaraf Nasional sudah terbukti, yakni yang terakhir berlaga di ajang PIONIR yang merupakan perlombaan antar PTKIN se-Indonesia di Malang beberapa waktu lalu”. Selaku ketua pelaksana kegiatan Ahmad Nasa’i. Minggu (08/03).

Ahmad Nasa’i (ketua pelaksana) mengatakan, dipilihnya tema ‘Dreams Come True‘ bukan tanpa alasan, sebab ada harapan besar pada tema tersebut. “Harapannya dengan mengangkat tema tersebut mimpi-mimpi dan cita-cita mahasiswa FUAD dapat terwujud. ”  Ia meyakini, tema tersebut ada sangkutannya dengan jargon “Man Jadda Wajada”. Deden Jalaluddin Sayuti selaku Ketua DEMA FUAD IAIN Syekh Nurjati Cirebon berpesan, ajang perlombaan ini sebagai wadah bakat bagi seluruh mahasiswa FUAD. “Tentunya dengan diadakannya kompetisi ini mahasiswa FUAD dapat tersalurkan bakatnya.” Ia melanjutkan, ke depan usai acara ini pihaknya ingin membentuk badan semi otonom yang khusus menangani minat bakat mahasiswa FUAD.