DEMA FITK IAIN SYEKH NURJATI CIREBON GANDENG POLTEKES TASIKMALAYA GELAR BAKTI SOSIAL

Foto bersama DEMA FITK dengan anak-anak Desa Kriyan Barat Kab. Cirebon

Dewan Mahasiswa (DEMA) FITK menggelar kegiatan Bakti Sosial bekerja sama dengan POLTEKES Tasikmalaya cabang Cirebon di desa Kriyan Barat, Cirebon. Kegiatan ini turut dihadiri oleh pengurus DEMA FITK, BEM POLTEKES, dan warga desa Kriyan. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah menumbuhkan semangat literasi khususnya di daerah minim minat baca, bakti sosial ini sebagai upaya dalam rangka mengurangi buta huruf. Dengan menyediakan fasilitas baca, diharapkan anak-anak dapat tergerak untuk mulai mencintai bacaan positif demi tumbuh kembang yang sehat.

Adapun bakti sosial ini selain meresmikan pojok baca, melainkan diisi dengan pengenalan seni dan sastra. Khususnya pembacaan puisi yang dicontohkan oleh salah satu pengurus DEMA FITK. Selain sebagai ajang hiburan sekaligus memperkenalkan ragam sastra yang patut dikembangkan. Melihat antusias anak-anak desa Kriyan Barat, keyakinan akan perbaikan kualitas literasi dirasa sangat mungkin. Dimulai dari hal kecil dengan mendengarkan, maka sudah muncul keingintahuan yang tinggi. Melalui bakti sosial ini, diharapkan mimpi-mimpi anak bangsa satu persatu dapat terwujud. Dengan memaksimalkan diri terlibat dalam hal positif khususnya menambah wawasan dengan buku. Semakin banyak buku, semakin cerah masa depan. (sabtu, 24/08/2019)