Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW Se-Jawa Barat 1440 H (FK3)

Tausiyah K. H.  Mustofa Aqiel Sirodj (Pengasuh Pondok Khas Kempak) pada kegiatan Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW Se-Jabar 1440 H yang digelar UKM FK3 di Halaman Gedung Pascasarjana.

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forum Kajian Kartu Kuning (FK3) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW menggelar kegiatan dengan tema Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW Se-Jawa Barat 1440 H di Halaman Mahad Al-Jami’ah IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW dan silaturahim antara pihak kampus, keluarga besar FK3 dan masyarakat umum. Ketua Pelaksana M. Syahru Assatana dan ketua Umum FK3 M. Fikri. Senin (04-10/03).

Kegiatan tersebut dihadiri Dr. Saefudin, M.Ag (Warek I), Dr. H. Adib, M.Ag (Warek II), Dr. H. Farihin, M.Pd (Warek III), Keluarga Besar FK3, seluruh peserta musabaqah Se-Jabar dan masyarakat umum. Peringatan Maulid nabi kali ini menghadirkan K. H.  Mustofa Aqiel Sirodj (Pengasuh Pondok Khas Kempak), dalam pidatonya beliau menyampaikan agar masyarakat Indonesia menjaga kesatuan NKRI,  menjaga ukhuwah islamiyah, menjaga ukhuwah wathaniyah, dimanapun berada harus berbuat baik kepada siapapun, ta’dim kepada guru, kiyai, ulama serta tidak sombong kepada agama lain (toleransi antar umat beragama).