IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan UI Buka Kerjasama Antar Lembaga Lewat Olahraga

Foto Bersama perwakilan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan UI dalam Rapat Koordinasi Persiapan Pertandingan Persahabatan Olahraga Antar Kedua Lembaga. Sabtu, (27/07/2019).

Universitas Indonesia (UI) melakukan kunjungan ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon, Sabtu, (27/07/2019). Kunjungan ini merupakan koordinasi awal terkait rencana pertandingan persahabatan olahraga antar kedua lembaga tersebut. Rencananya pihak IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan UI akan melakukan pertandingan persahabatan olahraga Tenis Lapangan, Bulutangkis dan Futsal pada tanggal 2 – 3 Agustus 2019. Pertandingan persahabatan olahraga ini nantinya melibatkan unsur pimpinan, pegawai dan dosen.

Dalam kunjungan tersebut Sekertaris Wakil Rektor III UI, Ariel mengatakan,  kunjungan pertandingan persahabatan olah raga ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan perayaan Dies Natalis UI. “Dalam rangkaian kegiatan perayaan Dies Natalis UI tahun ini, kita akan melakukan pertandingan persahabatan olahraga  ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon”, ucapnya.

Ariel menambahkan ada beberapa tujuan utama dari kunjungan UI ke IAIN Syekh Nurjati Cirebon. “Rencananya kita akan membawa 60 orang yang nanti akan dibagi kedalam tiga cabang olahrtaga (Tenis Lapangan, Futsal dan Bulutangkis). Tujuannya selain kita ingin bersilaturahmi, barangkali ada hal lainnya yang bisa kita jajaki untuk dikerjasamakan kedepanya,” tegasnya.

Foto perwakilan UI dalam Rapat Koordinasi Persiapan Pertandingan Persahabatan Olahraga Antar Kedua Lembaga. Sabtu, (27/07/2019).

Sementara itu, Wakil Rektor III IAIN Syekh Nurjati Cirebon Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Pd mengatakan, pihaknya menyambut baik rencana pertandingan persahabatan tersebut dan akan segera mempersiapkan venue pertandingannya.

“Kita akan siapkan arenanya, Futsal dan Bulutangkis mungkin nanti di Apita, dan Tenis Lapangan di Bima”, ujarnya.

Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Pd menambahkan, IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengharapkan kerjasama antar IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan UI ini bisa terus ditindaklanjuti kedepannya.

“Untuk menindaklanjuti kerjasama ini, rencananya kita akan melakukan kunjungan balasan ke UI. Semoga saja kedepannya ada kerjasama dalam bidang penelitian dan pengembangan SDM. Kerjasama antar lembaga ini penting sekali terutama terkait akreditasi” pungkasnya.

Foto Rapat Koordinasi Persiapan Pertandingan Persahabatan Olahraga Antara IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan UI. Sabtu, (27/07/2019).