IAIN Syekh Nurjati Cirebon Gelar Upacara HAB Kementerian Agama RI Ke-73

Pidato Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M.Ag pada Upacara HAB Kementerian Agama RI di Halaman Rektorat IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kamis, (03/01/2019)

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengajak kepada masyarakat untuk menciptakan keharmonisan sosial di tengah-tengah masyarakat, dengan menggelar Upacara Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Republik Indonesia di Halaman Rektorat IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kamis, (03/01/2019).

Sejalan dengan tema Hari Amal Bakti Kementerian Agama tahun ini, yaitu “Jaga Kebersamaan Umat”, Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta, M.Ag  menghimbau dan berpesan kepada seluruh jajaran Kementerian Agama, apalagi di tahun politik sekarang ini, mari senantiasa menebarkan energi kebersamaan, merawat kerukunan, dan menempatkan diri di atas dan untuk semua kelompok dan golongan.

“Saya rasa tema ini sangat penting bahwa memasuki tahun politik kita harus ekstra waspada. Khusus di akademik kita waspada terhadap ancaman yang mendistorsi kehidupan sosial seperti hoaks, ujaran kebencian dan provokasi,” ujar Dr. H. Sumanta, M.Ag  seusai Upcara Peringatan Hari Amal Bakti ke-73 Kemenag RI di halamam Rektorat IAIN Syekh Nurjati.

Menurut beliau, melihat konteks sejarah berdirinya Kemenag, maka Kemenag merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari berdirinya NKRI. Oleh sebab itu,  dia mengatakan wajib menjaga keberagaman di Indonesia.

“Seluruh ASN dan jajaran Kementerian Agama termasuk di IAIN haruslah menjadi perangkai, penjalin, dan perajut tenun kebangsaan kita yang bhineka,” katanya.

Selain itu, Sumanta juga berpesan kepada seluruh dosen, staf dan karyawan di IAIN Syekh Nurjati Cirebon untuk menciptakan kehidupan kampus yang kondusif dan mengedepankan kepentingan kampus.

Civitas Akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon gelar Upacara HAB Kementerian Agama RI di Halaman Rektorat IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kamis, (03/01/2019)
Pengibaran bendera Merah Putih oleh Menwa pada Upacara HAB Kementerian Agama RI di Halaman Rektorat IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kamis, (03/01/2019)
Unsur Pimpinan pada Upcara HAB Kementerian Agama RI di Halaman Rektorat IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Kamis, (03/01/2019)