Kursus Mahir Dasar (KMD) Tahun 2019

Foto bersama peserta  KMD yang berasal dari Indramayu, Kuningan, Majalengka dan Anggota Racana.

Racana Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Kursus Mahir Dasar (KMD) Tahun 2019 dengan tema “Membentuk Pembina Pramuka yang Bermutu dan Mahir dengan KMD” di Kwarcab Kabupaten Cirebon. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membentuk karakter seorang pendidik yang mahir dalam ke-pramukaan serta menciptakan pembina pramuka yang berkualitas. Kegiatan dihadiri 34 peserta yang berasal dari Indramayu, Kuningan, Majalengka dan Anggota Racana. Tamu undangan yang hadir Amin Muhari (Ketua Pusdik Kota Cirebon), Dr. Kartimi, M.Pd (Pembina Racana IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Andalan Kwarcab Kota Cirebon, para Pelatih Pusdik Kota Cirebon dan Alumni Racana IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Senin (24-25/06).