Mahasiswa Jurusan T-BA Sumbang Emas Pertama di PIONIR IX Malang

Leli Khaeriyah, berhasil meraih juara pertama dalam cabang kaligrafi naskah didampingi Dr. Ilman Nafi’a (Warek III) dan Hj. Ery Khaeriyah, S.Ag., MA (Pembimbing Cabang Kaligrafi Naskah) pada PIONIR Ke-IX Malang. Rabu (17/07)

Mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon Jusuran  Tadris Bahasa Arab (T-PBA) yang mengikuti salah satu cabang di Pionir IX Malang berhasil menyumbangkan emas. Mahasiswa tersebut, Leli Khaeriyah, berhasil meraih juara pertama dalam cabang kaligrafi naskah. Hj. Ery Khaeriyah, S.Ag., MA (Pembimbing Cabang Kaligrafi Naskah) mengucapkan syukur ada mahasiswa IAIN Syekh Nurjati yang berhasil meraih posisi satu. Ia mengatakan, sistem penilaian dalam perlombaan ini tidak ada final, semua karya peserta langsung dinilai dan langsung pengumuman gelar juara. Pesertanya sendiri terdiri dari 18 perempuan dan 31 laki-laki. Rabu (17/07)

Hj. Ery Khaeriyah, S.Ag., MA (Pembimbing Cabang Kaligrafi Naskah) mengatakan “Perolehan Leli ini merupakan emas pertama untuk IAIN Syekh Nurjati di ajang Pionir IX di Malang,” katanya. Ke depan, ia menginginkan dibentuknya klub kaligrafi naskah agar ada regenerasi. “Regenerasi itu sangat perlu. Saya sendiri ucapkan terima kasih kepada pembimbing saya, guru saya, dan juga IAIN Syekh Nurjati yang telah membiayai untuk beli peralatan kaligrafi,” “Perolehan Leli ini merupakan emas pertama untuk IAIN Syekh Nurjati di ajang Pionir IX di Malang.”