Penyempurnaan Penataan Home Base Dosen  di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon (RAPIM)

Rapat Pimpinan (RAPIM)  dihadiri unsur pimpinan IAIN Syekh Nurjati Cirebon guna membahas tentang penyempurnaan penataan Home Base dosen  di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Dalam rangka optimalisasi proses pembelajaran di tingkat program studi, IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar Rapat Pimpinan (RAPIM) guna membahas tentang penyempurnaan penataan Home Base dosen  di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Dr. Syaifuddin Zuhri, M.Ag., Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Syekh Nurjati Cirebon, menuturkan bahwa penataan Home Base hasil penetapan terakhir perlu disempurnakan seiring dengan perkembangan kebutuhan di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Hasil penyempurnaan ini diharapkan dapat segera ditetapkan secara permanen agar menjadi acuan bersama bagi civitas academica di lingkuan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Selasa pagi (25/06)

Dalam kesempatan tersebut, para dekan dan wakil dekan bidang akademik dan pengembangan lembaga mencermati setiap komposisi dosen di masing-masing program studi. Secara bersama-sama mereka menganalisis komposisi yang ada, baik secara kuantitatif maupun kualitatif. Pertimbangan lain yang menjadi perhatian adalah kebutuhan jangka pendek akreditasi, baik di tingkat program studi maupun institusi. Hasilnya, beberapa dosen yang semula dianggap kurang relevan dengan keilmuan program studi dipindahkan ke program studi yang lebih sesuai dengan kualifikasi pendidikan dan pengalaman penelitian beberapa dosen tersebut. Dengan hasil ini, Wakil Rektor I berharap pemindahan dosen-dosen tersebut dapat memperkuat program studi dalam pengembangan keilmuan yang menjadi fokus bagi program studi tersebut.

Penetapan Home Base CPNS 2017 dan Rancangan Home Base CPNS 2018

Dalam dua tahun terakhir, IAIN Syekh Nurjati Cirebon mendapatkan amunisi baru dengan hadirnya 11 dosen CPNS pada tahun 2017 dan 69 dosen CPNS pada tahun 2018. Dalam rapat tersebut, para pimpinan juga menetapkan secara permanen untuk Home Base dosen CPNS 2017 dan rancangan penataan home base dosen CPNS 2018. Dengan hadirnya 80 amunisi baru ini diharapkan dapat memperkuat kinerja IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam menjalankan amanah Tri Dharma perguruan tinggi, baik di bidang pengajaran, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat. (Moh. Yahya)