Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIX IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2019

Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag ( Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon) menyampaikan sambutannya pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIX IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2018-2019 di Ballroom Aston Hotel dan Convention.

Inatitut Agma Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIX IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2018-2019 di Ballroom Aston Hotel dan Convention. Sebanyak 466 wisudawan dan tamu undangan mengikuti prosesi wisuda dengan khidmat, wisudawan terdiri dari 176 berasa dar  Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK), 143 Wisudawan berasal dari Fakultas Syaria dan Ekonomi Islam (F-SEI), 108 Wisudawan dari Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (F-UAD) dan 32 Wisudawan Magister. Sabtu (27/04).

Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag dalam sambutannya berharap agar para sarjana dan magister pada tahun  ini bisa memberikan kebanggaan bagi almamater tercinta, serta kedua orang tua mereka. Selain itu, lulusan IAIN Syekh Nurjati Cirebon diharapkan kelak bermanfaat bagi bangsa, agama dan negara. Beliau menambahkan, ke depan IAIN Syekh Nurjati Cirebon akan lebih maju menuju institut yang modern, unggul dalam ilmu pengetahuan, teknologi dan seni serta pusat transformasi ilmu dan nilai-nilai keislaman. Beberapa hal yang harus dikuasai mahasiswa di IAIN Syekh Nurjati Cirebon adalah mampu mambaca dan menulis standar alqur’an, harus mengikuti program ma’had dan harus menguasai bahasa Inggris dan Bahasa Arab.

Prosesi pemindahan kuncir oleh Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag (Rektor) pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIX IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2018-2019 di Ballroom Aston Hotel dan Convention.
Wisudawan program Magister secara simbolis menerima berkas kelulusan dari Prof. Dr. H. Dedi Djubaedi. M.Ag (Direktur Pascasarjana) pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIX IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2018-2019 di Ballroom Aston Hotel dan Convention.
Prosesi pengambilan sumpah wisudawan pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIX IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2018-2019 di Ballroom Aston Hotel dan Convention.
Wisudawan terbaik mendapatkan penghargaan dan uang tunai dari BRI Cabang Weru pada Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIX IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2018-2019 di Ballroom Aston Hotel dan Convention.
Orang Tua/Wali wisudawan antusias mengikuti Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana dan Magister Ke-XIX IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun Akademik 2018-2019 di Ballroom Aston Hotel dan Convention.