Sambut HAB Kemenag RI di IAIN SNJ Dimeriahkan dengan Berbagai Lomba.

Hari Amal Bakti (HAB) ke 74 Kementerian Agama Republik Indonesia dengan tema “Umat Rukun Indonesia Maju” dimeriahkan oleh Sivitas Akademika Institut Agama Islam Negeri (IAIN ) Syekh Nurjati Cirebon. Sivitas Akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar beberapa perlombaan seperti lomba tenis meja, futsal, volly dan jalan santai yang dilaksanakan di lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Rabu (02/01).

Tampak jajaran pimpinan IAIN SNJ Cirebon, seperti Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag (Rektor), Drs. H.  Subarja, M.Pd (Kepala Biro AUAK), Dr. H. Saefudin Zuhri, M.Ag (Warek I), Dr. H. Adib, M.Ag (Warek II), Dr. H. Ilman Nafi’a, M.Pd (Warek III), , Prof. Dr. H. Dedy Djubaedi, M.A (Direktur Pasca Sarjana), Prof. Dr. H. Jamali M.Ag, dan sivitas akademika IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan Keluarganya ikut bergerak berjalan kaki menuju route yang ditentukan panitia. Peserta jalan santai HAB Ke 74, IAIN Syekh Nurjati Cirebon secara resmi dilepas oleh Rektor IAIN  Cirebon dan langsung bergerak menuju route jalan yang sudah ditentukan pihak panitia. Ratusan peserta jalan kaki (jalan santai), semula berkumpul dan start di halaman depan kantor Rektorat IAIN SNJ Cirebon dan mereka merupakan tenaga pendidik dan kependidikan di lingkungan civitas akademika IAIN SNJ Cirebon, baik itu jajaran pimpinan, karyawan maupun dosen bersama keluarganya (anak dan istri).
Rektor IAIN SNJ Cirebon, Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag menyatakan jika HAB ke 74 tahun ini bertujuan merajut kebersamaan. “Kita ingin kebersamaan selalu terbangun di lingkungan civitas akademika IAIN SNJ Cirebon, dimana dengan kebersamaan semua akan nampak harmonis dan kemajuan bisa dibangun secara bersama-sama,” (Rektor).
Salah satu peserta yang membawa keluarganya menyatakan bangga dengan kegiatan ini karen rasa kekeluargaannya dan kebersamaanya terasa. “Ya, kami bangga dengan pelaksanaan HAB ke 74 ini, di mana situasi dan kondisinya seperti dengan keluarga sendiri, sangat  dan terasa kebersamaannya, terimkasih kepada pihak panitia juga Rektor IAIN Cirebon, Bapak Sumanta,” (peserta jalan santai).