Semakin Sukses dan Jaya, UKK Pramuka IAIN Syekh Nurjati Cirebon Menggelar Dies Natalis Ke – 30

Foto bersama peserta Dies Natalis Ke-30 UKK Pramuka IAIN Syekh Nurjati Cirebon di depan Keraton Kasepuhan Cirebon. Minggu (14/07/19)

Unit Kegiatan Khusus (UKK) Pramuka IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar acara Dies Natalis yang ke-30 dengan tema “30 Tahun Berdaya dan Berbudaya”. Acara bertempat di IAIN Cirebon Center (ICC), Keraton Kasepuhan Cirebon dan Goa Sunyaragi. Sabtu-Minggu, (13-14/07/2019).

Acara diikuti oleh perwakilan alumni UKK Pramuka IAIN Syekh Nurjati Cirebon, UKK Pramuka UIN Jakarta, UKK Pramuka UIN Banten, UKK Pramuka UIN Semarang, UKK Pramuka UNISA Kuningan, UKK Pramuka Bunga Bangsa Cirebon, UKK Pramuka UPS Tegal, UKK Pramuka STKIP Indramayu, UKK Pramuka Universitas Gunung Jati Cirebon dan Ketua Ormawa (Organisasi Kemahasiswaan) yang berada di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Selain bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, acara Dies Natalis ini juga bertujuan untuk melestarikan nilai budaya Jawa Barat. Acara tersebut menampilkan sintren, tari topeng kelana, tari jaipong, ronggeng bugis, dan debus oleh Unit Seni Jambu Alas.

Dies Natalis ini dimulai pada hari sabtu pukul 09.00 WIB dibuka dengan sambutan dari Nasrullah, M.Pd.I. (perwakilan Warek III). Dalam sambutannya beliau menyampaikan selamat hari jadi yang ke-30 dan semoga Pramuka IAIN Syekh Nurjati Cirebon semakin sukses dan jaya.

Acara berakhir pada hari minggu, ditutup dengan field trip budaya ke Keraton Kasepuhan dan Goa Sunyaragi. Semoga dengan diadakan Dies Natalis dapat memberikan dampak positif terhadap UKK Pramuka IAIN Syekh Nurjati Cirebon di masa mendatang