Semarak Ramadhan dengan “KURMA” oleh HIMASOS IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Arak-arakan Himpunan Mahasiswa Sosial dengan Yayasan Munasharoh Cabang Cirebon

Himpunam Mahasiswa Sosial (HIMASOS) Jurusan Ilmu Pengetahuan Sosial, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Syekh Nurjati Cirebon, mengadakan kegiatan Semarak Ramadhan  dengan temah “ Kurma”  Karunia Ukhwah Ramadhan Penuh Hikmah Raih Berkahnya Kejar Pahalanya.

Kegiatan tersebut  berlangsung selama empat  hari dan dua lokasi, mulai hari  Mingu hinga Rabu, 19-22 Mei 2019, di Kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan Yayasan Munasharoh Cabang Cirebon. Salah satu acaranya yaitu melakukan  Pesantren Kilat di Yayasan Munasharoh  dan buka puasa bersama.

Tujuan diadakannya kegiatan tersebut, untuk mempererat talisilaturahmi, menciptakan manusia yang paripurna sebagai satu kekuatan iman yang kokoh dalam meraih berkah di bulan suci ramadhan.

Dalam sambutannya Dr. Saefuddin, M.Ag  (Wadek III FITK) menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia. “ kegiatan pesantren kilat ini merupakan salah satu bentuk peran serta mahasiswa sosial di tengah-tengah masyarakat”. Lanjut beliau

Adapun rangkaian acara pesantren kilat diantaranya, Kisah Cerita Nabi Muhammad SAW, Hafalan surat-surat pendek dan Tajwid serta praktek sholat. Dan di lanjutkan dengan penutupan di hari ke empat dengan arak-arakan, khataman Al-Qur’an, Hadroh, Siraman Rohani dan Buka Puasa bersama dengan Yayasan Munasharoh di Kampus IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Anak-anak Yayasan Munasharoh Cabang Cirebon mengikuti kegiatan buka puasa bersama
Siraman Rohani oleh Ust. KH. Ahmad Zuhri, M.Pd (Ketua Umum LDNU Kabupaten Cirebon
Pemberian Cinderamata oleh Himasos kepada Ust. KH. Ahmad Zuhri, M.Pd (Ketua Umum LDNU Kabupaten Cirebon
Foto bersama HIMASOS dengan  anak-anak Yayasan Munasharoh