Seminar Enterpreneur dan Talkshow Creativepreneur (HMJ-KPI)

Sambutan Dr. H. Hajam, M.Ag (Dekan F-UAD) Seminar Enterpreneur dan Talkshow Creativepreneur di auditorium fakultas kampus setempat. Jum’at (01/11)

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menyelenggarakan acara Seminar Enterpreneur dan Talkshow Creativepreneur di auditorium fakultas kampus setempat. Kegiatan dihadiri sekitar 100 peserta dari jurusan KPI, kegiatan yang bertema “The Power Of Innovative Enterpreneurship in Digital Era” ini merupakan program pertama yang diluncurkan bidang kewirausahaan HMJ KPI. Kegiatan ini dihadiri Dr. H. Hajam, M.Ag (Dekan F-UAD) didampingi jajarannya, dalam kegiatan ini dipaparkan bagaimana harus kreatif dalam berwirausaha dengan menggunakan digital media. Ketua panitia acara tersebut, Erwin Ernawan. Senin (4/11/2019).

Tujuan kegiatan tersebut adalah agar mahasiswa terutama jurusan KPI lebih kreatif  karena jurusan permediaaan harus lebih kreatif karena banyak menggunakan media, terutama media digital yang dituntut lebih aktif mengikuti perkembangan, dari segi ekonomis dapat menghasilkan pundi-pundi uang dari sini. Saat ini, lanjut Erwin, setiap lini sudah melakukan digitalisasi. Dimana hanya menggunakan jempol, orang sudah bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. Untuk itu, di era ini setiap orang dituntut harus kreatif untuk bisa bersaing.

Sementara itu, Dekan FUAD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr. H. Hajam, M.Ag mengungkapkan, acara ini adalah bagian penguatan jurusan KPI dari sisi lain. Sehingga, jurusan ini mempunyai kekhasan, dimana mahasiswanya dibekali jiwa bisnis dan usaha dengan menggunakan teknologi media dan tentunya mereka akan mempunyai rasa kemandirian. Jadi setelah selesai menempuh pendidikan diharapkan mereka tidak hanya memiliki keilmuan KPI, tapi juga punya keilmuan di bidang lain, yaitu interpreneur kewirausahaan. Dan bagian dari visi misi Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah, yaitu salahsatunya bagaimana mahasiswa bisa berusaha di dunia bisnis untuk menyambut kedatangan era industri 4.0. Di era ini, mahasiswa harus mempunyai jiwa interpreneur kewirausahaan agar mahasiswa di jurusan yang ia pimpin tersebut bisa berkompetisi dan bersaing dengan dunia luar. Untuk itu, melalui kegiatan ini pihaknya membekali mereka untuk mempunyai jiwa interpreneur. Mudah-mudahan kegiatan ini bisa memberikan motivasi kepada mahasiswa agar mereka tidak terjebak dalam persoalan keilmuan tapi juga bisa bersinergi dengan jiwa kewirausahaan.