Sosialisasi Program PLP Bagi Dosen Pembimbing di Lingkungan F-ITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon

Sambutan sekaligus pembukaan kegiatan Workshop Sosialisasi Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) Bagi Dosen Pembimbing di Lingkungan F-ITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon oleh Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon).

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (F-ITK) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Workshop Sosialisasi Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) Bagi Dosen Pembimbing di Lingkungan F-ITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan tema “Tantangan Pengembangan Profesionalisme dan Kompetensi Calon Guru Lulusan FITK di Era Pendidikan Berbasis Standar” di Hotel Tryas Cirebon. Kegiatan kali ini dihadiri Tamu Undangan diantaranya yaitu Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Drs. Subarja, M.Pd (Karo AUAK IAIN Syekh Nurjati Cirebon), H. Mohamad Fitri, S.Ag., M.Ak. (Ketua SPI), Kamalul Iman Billah, S.Ag., M.A., M.Ak. (Sekertaris SPI) dan Sebagai Pemateri yaitu Dr. Abdul Rozak, M.Si (Dosen UIN Syarif Hidayatullah / Ketua Pokja Program Sertifikasi Guru Kemenag RI). (Kamis, 13/06/2019)

Acara yang dihadiri Dosen di lingkungan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon ini dimulai dengan Pembukaan MC oleh Dr. Emah, M.Pd, Pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh KH. Mahfuz, M.Ag, Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dirigen oleh Dr. Mumun M, M.Si, Sambutan oleh Dr. H. Farihin, M.Pd (Dekan FITK IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Sambutan oleh Dr. H. Sumanta Hasyim, M.Ag (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon), Penyampaian Materi oleh Dr. Abdul Rozak, Penutupan dan Doa. Workshop ini dilakukan sebagai penguatan Dosen Pembimbing dalam program PLP, dimana Dosen Pembimbing harus mampu memberikan pembekalan yang cukup kepada mahasiswa sebelum program PLP dimulai.  Pembekalan yang dimaksud diantaranya terkait pada aspek mental dan komunikasi mahasiswa selama program PLP berlangsung. Sehingga diharapkan setelah program PLP ini, mahasiswa mampu meningkatkan Profesionalitas dan Skill sebagai seorang Guru Lulusan FITK IAIN SNJ Cirebon.