Sosialisasi Registrasi Dosen dan Pelaporan Forlap PDDIKTI 2019 di Lingkungan IAIN SNJ (PTIPD)

Sambutan Dr. H. Subarja, M.Pd (Kepala Biro AUAK) pada kegiatan Sosialisasi Registrasi Dosen dan Pelaporan Forlap PDDIKTI Tahun 2019 di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bertempat di aula gedung rektorat lantai 3. Selasa (05/11)

Pusat Teknologi Informasi Pangkalan Data (PTIPD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon mengadakan Sosialisasi Registrasi Dosen Pendidik dan Pelaporan Forlap PDDIKTI Tahun 2019 di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bertempat di aula gedung rektorat lantai 3 yang diikuti seluruh dosen CPNS tahun 2018. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dr. H. Subarja, M.Pd (Kepala Biro AUAK), Dr. H. Darwan, M.Kom (Kepala PTIPD) beserta staff jajarannya, Lelis Tsuroya Herniatin, S.Pd.I., M.Si (Kepala Seksi Bina Kelembagaan PTKIN Sub Direktorat Kelembagaan dan Kerjasama Direktorat PTKI DITJEN Pendidikan Islam Kementerian Agama RI) sebagai narasumber dan Alip Nuryanto, M.Hum (Tim Pokja PDDIKTI Kementerian Agama RI) sebagai moderator. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mensosialisasikan Registrasi Dosen dan Pelaporan Forlap PDDIKTI Tahun 2019 di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Selasa (05/11).

Dr. H. Darwan, M.Kom (Kepala PTIPD IAIN Syekh  Nurjati Cirebon) menyampaikan sambutannya pada kegiatan Sosialisasi Registrasi Dosen dan Pelaporan Forlap PDDIKTI Tahun 2019 di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bertempat di aula gedung rektorat lantai 3. Selasa (05/11)
Narasumber Lelis Tsuroya Herniatin, S.Pd.I., M.Si (Kepala Seksi Bina Kelembagaan PTKIN Sub Direktorat Kelembagaan dan Kerjasama Direktorat PTKI DITJEN Pendidikan Islam Kementerian Agama RI) memaparkan materinya pada kegiatan Sosialisasi Registrasi Dosen dan Pelaporan Forlap PDDIKTI Tahun 2019 di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bertempat di aula gedung rektorat lantai 3. Selasa (05/11)

Lelis Tsuroya Herniatin, S.Pd.I., M.Si (Kepala Seksi Bina Kelembagaan PTKIN Sub Direktorat Kelembagaan dan Kerjasama Direktorat PTKI DITJEN Pendidikan Islam Kementerian Agama RI) dalam sambutannya menyampaikan untuk mensosialisasikan registrasi tenaga pendidik dan pelaporan pada forlap pangkalan data, hal ini penting karena untuk CPNS tahun 2018 karena dosen harus mendapatkan nomor registrasi NIDN (Nomor Induk Dosen Nasional) yang nantinya sangat diperlukan oleh tenaga pendidik, contohnya dalam mengajar, meningkatkan kompetensinya, jabatan fungsionalnya, sertivikasi dan lain-lain. Harapan narasumber dosen mendapatkan NIDN untuk kepentingan dosen sehingga dapat tercatat di forlap PDDIKTI dan selanjutnya digunakan untuk pengambilan kebijakan pusat.

Sesi foto bersama dengan narasumber peserta kegiatan Sosialisasi Registrasi Dosen dan Pelaporan Forlap PDDIKTI Tahun 2019 di Lingkungan IAIN Syekh Nurjati Cirebon bertempat di aula gedung rektorat lantai 3. Selasa (05/11)