Tingkatkan Kemampuan Bahasa Arab Bagi Dosen PBA, PPB Gelar Workshop

Sesi foto Bersama dosen PBA IAIN Syekh Nurajati Cirebon beserta Narasumber pada Kegiatan Workshop Peningkatan Kemampuan Berbahasa Arab di Hotel Grand Triyas Cirebon. Sabtu-Minggu (18-19/01)

Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) IAIN Syekh Nurjati Cirebon selama dua hari,  menggelar kegiatan Workshop Peningkatan Kemampuan Berbahasa Arab dan Metodologi Pengajarannya agar nantinya bisa diterapkan dan dikembangkan dalam pembalajan intensif bahasa arab. Workshop yang dilaksanakan di Grand Triyas Hotel ini, melibatkan peserta seluruh dosen bahasa arab di lingkungan IAIN SNJ Cirebon dengan harapan bisa menerapkan dan mengembangkan pembelajaran intensif bahasa Arab tersebut.  Sabtu – Minggu (18-19/01)

Ketua Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) IAIN SNJ Cirebon, Khasan Aedi, S.S, MSI menyatakan jika tujuan workshop Ini untuk meningkatkan keterampilan mengajar dosen-dosen bahasa Arab dalam program intensif bahasa Arab, seperti apa yang disampaikan beliau pada sela-sela kegiatan.  “Baik keterampilan mengajar tentang bahasa yang meliputi Mufrodat, Tarakib, Aswat maupun keterampilan yang meliputi Istima’, Kalam, Qiro’ah, dan kitabah.” (Kepala PPB).