UKM Shabura IAIN Cirebon Torehkan Prestasi Gemilang Pada Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open VIII Tingkat Internasional

UKM Shabura IAIN Syekh Nurjati Cirebon menoreh prestasi gemilang dengan membawa 9 medali pada Open Pencak SIlat tingkat Internasional.

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Sabhura Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon berhasil meraih prestasi dalam Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open VIII Tingkat Internasional. Ketua UKM Sabhura IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Ega Nur Fadillah mengatakan, kejuaraan yang diselenggarakan di Cibinong Bogor ini berlangsung selama 4 hari, yaitu 27 Februari sampai 1 Maret 2020 dan diikuti sekitar 3.000 peserta yang berasal sejumlah negara. Dalam kejuaraan ini  UKM Sabhura IAIN Syekh Nurjati Cirebon memberangkatkan perwakilannya 11 anggota dan 9 peserta berhasil membawa medali. “Kejuaraan ini diselenggarakan setiap tahun dan memang UKM Sabhura IAIN Syekh Nurjati Cirebon rutin mengikutinya. Alhamdulillah, dalam kejuaraan tahun ini kami berhasil meraih 3 emas, 3 perak, dan 3 perunggu.”  Selasa (3/3/2020).