Wisuda XXI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Ditunda

Kepala Bagian Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni  Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon, Kamalul Iman Billah, S.Ag., MA., Mak mengungkapkan, pelaksanaan wisuda XXI tahun 2020 kampus setempat ditunda. Hal itu dilakukan terkait imbauan larangan pelaksanaan kegiatan yang dapat menyebabkan kerumunan massa demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19. “Sebelumnya direncanakan pelaksanaan wisuda ini selama 2 hari, yaitu pada 22 dan 23 April 2020. Tapi, karena tidak boleh berkerumun karena Corona, maka kami tidak boleh melaksanakan wisada” (Kabag Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni).Beliau juga menjelaskan, penundaan wisuda tersebut sampai batas waktu yang belum ditentukan. Pasalnya, pihaknya pun tidak mengetahui sampai kapan pandemi Covid-19 ini berakhir. Kendati demikian, lanjut dia, pendaftaran wisuda secara online melalui http://sc.syekhnurjati.ac.id/smartcampus/ masih tetap berjalan tanpa ada penutupan. Bahkan, persyaratan untuk wisuda ini pun tidak ada perubahan.“Memang setiap pendaftaran pun kami selalu online, tapi untuk sekarang tidak dibatasi waktunya. Namun dokumen fisik persyaratan juga harus tetap dikirim, tetapi melalui pos atau paket. Jadi mahasiswa jangan datang langsung ke kampus.”