632 Mahasiswa Baru FEBI ikuti PBAK Tahun 2023

IAIN Cirebon – Pengenelan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Institut Agama Islam Negeri (IAINSyekh Nurjati Cirebon mengusung tema  “Menumbuhkan Sense Of  Belonging Mahasiswa Sebagai Agen Of Change dan Generasi Penerus Bangsa” yang dilaksanakan di Halaman Rektorat  yang diikuti 635 mahasiswa baru (Maba). Kegiatan dihadiri oleh  Dr. H. Didi Sukardi, MH (Dekan FEBI),   didampingi Wadek I, Wadek II,Wadek III, Kabag TU, Ketua Jurusan dan  Sekretaris Jurusan fakultas masing-masing. Kegiatan tersebut merupakan serangkainan kegiatan PBAK Institut yang sebelumnya dilaksanakan tingkat institut yang dihadiri 3371 Mahasiswa Baru (Maba). Kegitan kali ini masuk kehari kedua yang dilaksanakan di tingkat institut. 22/08/2023.

Dr. H. Didi Sukardi, MH  (Dekan FEBI) didampingi unsur dekanat dalam sambutannya beliau menyampaikan atas nama pimpinan dan seluruh jajarannya mengucapkan selamat datang dan selamat sukses kepada Maba yang mana kamus sedang bertrasformasi menjadi universitas. “atas nama pak rector dan seluruh jajarannya dan fakultas mengucapkan selamat datang dan salam sukses untuk para mahasiswa yang tahun ini akan kuliah di IAIN Syekh Nurjati Cirebon, kampus yang sedang  bertransformasi menjadi universitas”.

Visi FEBI Konkordan dengan visnya Institut yaitu visinya unggul bermartabat dalam mengimplementasikan universitas Siber berkelas dunia, hadirnya FEBI di awali Kebutuhan transformasi kelembagaan yang dulunya adalah FSEI sekarang sudah berubah menjadi FEBI, Febi ada 4 Jurusan. Lanjutnya.

Beliau juga menyampaikan bahwa belajar merupakan kewajiban bagi kaum muslimin, dengan hadirnya Maba yang hadir merupakan bentuk dari pelaksanaan belajar. “ini membuktikan bahwa hari ini, yang hadir kali ini bagian dari pelaksanaan kewajiban belajar, karena belajar hukumnya wajib”. Imbuhnya.

Apa yang menjadi harapan Ruh perguruan tinggi mengimplementasikan Tridharma perguruan tinggi, pengajaran, pendidikan dan pengabdian masyarakat tiga pilar ini harus bisa mengimplementasikan Tridharma perguruan tinggi. Pungkasnya.

Dr. H. Didi Sukardi, MH, berpesan Harus memperhatikan lulus dengan nilai Istimewa dan kualitas unggul, dengan mengikuti organisasi di lingkungan kampus. Dan beliau juga berharap  mahasiswa agar dapat belajar dengan semangat dan membawa nama baik IAIN karena keberhasilan harus di barengi dengan semangat dan harus sering berkonsultasi dengan pembimbing akademik.