Alifia Khaerunnisa: Mahasiswa KPI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Raih Juara 3 Lomba TikTok Challenge Tingkat III Wilayah Cirebon

UIN Siber Cirebon – Alifia Khaerunnisa, mahasiswa semester 6 Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam (FDKI) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, kini semakin dikenal di kalangan sivitas akademika. Gadis cantik ini berhasil meraih juara 3 dalam lomba TikTok Challenge pada Communication and Art Competition yang diselenggarakan oleh Starchild Event Organizer, tingkat III Wilayah Cirebon.

Prestasi yang diraih Alifia tidak datang begitu saja. Perjalanan menuju pencapaian ini penuh dengan tantangan. Alifia harus membuat video perkenalan diri dan mengkreasikan tantangan TikTok yang menarik. Proses ini memerlukan persiapan matang dan dedikasi tinggi.

Keikutsertaan Alifia dalam lomba ini bermula dari ajakan temannya. Awalnya, Alifia merasa ragu dan tidak yakin dengan kemampuannya sendiri. Namun, dorongan dari teman-temannya membuat Alifia mulai mempertimbangkan untuk ikut serta dan akhirnya memberanikan diri untuk maju.

“Rasanya senang banget, bangga sama diri sendiri, tapi kayak agak bingung, gak nyangka ternyata aku bisa dan layak untuk jadi juara ketiga. Bersyukur banget sama Tuhan, nyatanya aku bisa ngelewatin semuanya,” ungkap Alifia dengan penuh rasa syukur.

Sejak awal mengikuti lomba, Alifia selalu berusaha berpikir positif dan semangat dalam menghadapi setiap tantangan. Ia mendorong dirinya untuk tidak pernah takut mencoba hal baru yang mungkin menjadi rezekinya.

Dalam proses kreatifnya, Alifia menghadapi beberapa hambatan, terutama karena keterbatasan perangkat yang dimilikinya. Saat proses editing, ponselnya sering mati tiba-tiba, menghambat eksplorasi kreativitasnya. Namun, dengan tekad yang kuat, Alifia berhasil mengatasi semua rintangan tersebut dan meraih juara tiga.

“Ya, itulah semangat yang harus ada dalam kita saat berjuang dalam sesuatu hal. Kita jangan pernah ragu untuk mencoba hal baru, karena sebenarnya kita semua memiliki potensi. Jadi kalau pun kita gagal, ya harus dicoba lagi,” tutup Alifia yang sangat menginspirasi ini.

Dr. Siti Fatimah, M.Hum., selaku Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, mengucapkan rasa syukur serta bangga dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswi KPI semester 6 ini. “Prestasi ini adalah bukti bahwa kerja keras dan tekad yang kuat selalu membuahkan hasil,” ungkap Dr. Siti Fatimah.

Sementara itu, Dr. Arief Rachman, M.Si., selaku Ketua Jurusan Komunikasi Penyiaran Islam UINSCC, juga menyampaikan rasa syukur dan bangga kepada Alifia Khaerunnisa. Beliau juga menyatakan bahwa prestasi ini merupakan salah satu target dan program hasil Rakerpim 2024, yakni memenangkan media sosial. “Ini adalah salah satu pencapaian yang membanggakan bagi kita semua,” tambahnya.

Prestasi Alifia Khaerunnisa menjadi bukti bahwa dengan semangat dan tekad yang kuat, setiap rintangan dapat diatasi. Kisahnya menginspirasi banyak mahasiswa di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk tidak takut mencoba dan terus berusaha mencapai yang terbaik.