Alumni UIN Syekh Nurjati Cirebon, Rizki Maulana Hidayat, Resmi Bergabung Sebagai HRD di PT Kaiti Global

UIN Siber Cirebon — Rizki Maulana Hidayat, alumni Universitas Islam Negeri (UIN) Syekh Nurjati Cirebon, baru-baru ini diumumkan sebagai Human Resources Development (HRD) di PT Kaiti Global, salah satu perusahaan terkemuka di industri manufaktur. Rizki, yang merupakan lulusan Jurusan Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin dan Adab, kini memegang peran penting dalam mengelola dan mengembangkan sumber daya manusia di perusahaan tersebut. Jum’at, (13/09/2024).

Selama masa kuliah, Rizki dikenal sebagai mahasiswa berprestasi dan aktif dalam berbagai kegiatan organisasi kampus. Ia pernah menjabat sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HIMA) Ilmu Hadis pada 2020, Ketua Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Ushuluddin dan Adab pada 2021, dan Wakil Ketua Dema Universitas pada 2022. Rizki juga menjadi wisudawan terbaik pada 2023, menegaskan dedikasi dan kemampuannya yang luar biasa dalam bidang akademik dan kepemimpinan.

Dr. H. Anwar Sanusi, M.Ag., Dekan Fakultas Ushuluddin dan Adab, menyampaikan rasa bangganya terhadap pencapaian Rizki. “Rizki selalu menunjukkan keahlian yang luar biasa, baik dalam akademik maupun organisasi. Keaktifannya di berbagai kegiatan kampus telah mempersiapkannya untuk menjalani peran manajemen sumber daya manusia di PT Kaiti Global,” ungkapnya.

Pihak PT Kaiti Global juga memberikan sambutan hangat atas kehadiran Rizki dalam tim mereka. “Kami sangat senang menyambut Rizki. Dengan latar belakang akademis yang kuat dan pengalaman kepemimpinan yang matang, kami yakin ia akan memberikan kontribusi besar dalam pengembangan SDM di perusahaan kami,” ujar juru bicara perusahaan.

Rizki sendiri menyatakan rasa syukur atas kesempatan yang diberikan kepadanya. “Saya sangat bersemangat untuk memulai perjalanan baru ini di PT Kaiti Global. Saya berharap dapat memberikan yang terbaik dan berkontribusi pada kesuksesan perusahaan,” ujarnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. Hajam, M.Ag., turut mengapresiasi keberhasilan Rizki Maulana Hidayat. Menurutnya, prestasi Rizki tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan di UIN Syekh Nurjati Cirebon.

“Keberhasilan Rizki Maulana Hidayat menjadi bukti nyata dari komitmen UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, dalam mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia profesional. Rizki adalah contoh bagaimana pendidikan yang solid serta partisipasi aktif dalam kegiatan kampus dapat membuka jalan menuju karier yang sukses,” ujar Prof. Dr. Hajam.

Dengan prestasi Rizki ini, UIN Syekh Nurjati Cirebon semakin memperkuat posisinya sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya mengedepankan penguasaan ilmu agama, tetapi juga keterampilan profesional yang relevan dengan tuntutan zaman.