Bimbingan Karir Calon Wisudawan F-EBI IAIN Cirebon Tahun 2023

Dr. H. Didi Sukardi, M. H (Dekan F-EBI)  menyampaikan sambutannya sekaligus membuka kegiatan Workshop Bimbingan Karir Bagi Mahasiswa Semester Akhir (Calon Wisudawan F-EBI bertempat di aula gedung SBSN lantai 4.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (F-EBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar Workshop Bimbingan Karir Bagi Mahasiswa Semester Akhir (Calon Wisudawan F-EBI bertempat di aula gedung SBSN lantai 4 dengan menghadirkan 2 narasumber yakni Abdurrohman Sidik, S. E dan Akhmad Tajudin, S. E. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebelum kegiatan wisuda dan diikuti oleh para calon wisudawan F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dosen, tenaga kependidikan dan tamu undangan. Kegiatan dihadiri oleh Dr. H. Didi Sukardi, M. H (Dekan F-EBI)  H. Achmad Otong Bustomi, M. Ag (Kajur Ekonomi Syariah FEBI dan selaku ketua panitia) dan  Dr. Layaman, M. Si (Wadek I). Senin (23/10/2023)

H. Bustomi dalam sambutannya selaku Ketua Panitia menyampaikan, pertama bahwa untuk wisudawan diperkenankan membawa keluarga tetapi hanya satu pendamping yang bisa masuk ke ruang wisuda, yang kedua terkait bimbingan karir dengan menghadirkan narasumber-narasumber yang sudah banyak pengalaman agar calon wisudawan bisa mengikuti kegiatan tersebut dan mengambil ilmu dan pengalamannya sehingga bisa memotifasi agar bisa berkarya setelah lulus, selalu berkarya dan sukses sesuai dengan cita-cita masing-masing. Ketiga berharap agar para mahasiswa bisa membaca peluang-peluang yang ada dan mengambil peluang itu untuk menggapai cita-cita karena dengan mengambil penluang yang ada dan bertindak menggapainya cita-cita tida akan tercapai.

Sementara itu Dr. Didi dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para calon wisudawan F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tahun 2023, dan dalam sambutanya menyampaikan, bahwa kegiatan wisuda tahun ini (semester ganjil) tahun 2023 dibagi menjadi tiga gelombang yakni tanggal 23 s/d 26 hari Selasa-Kamis, ini dikarenakan di Cirebon sulit mencari ruangan yang bisa menampung seluruh wisudawan dalam satu hari, oleh karena itu kegiatan wisuda dibagi tiga gelombang, bukan berarti kurang menghormati keluarga tetapi memang kondisi ruangan yang tidak bisa menampung. Dengan worksop bimbingan karir ini berharap calon wisudawan setelah dari ini bisa menentukan arah, mau kemana, mau berharap apa, mau melakukan apa atau mau melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi dan berharap setelah lulus dari FEBI IAIN Cirebon menjadi tonggak awal untuk melesat masuk ke depan.