BKK IAIN Cirebon dan PT PNM Mitra Usaha Madani Teken MoU di Kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Cirebon

IAIN Cirebon – Suasana kantor Dinas Tenaga Kerja Kota Cirebon menjadi saksi kesepakatan bersejarah antara Bursa Kerja Khusus (BKK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dan PT PNM Mitra Usaha Madani. Pada hari Rabu sore, 6 Maret 2024, Andri Hardiyana, M.Pd, selaku Kepala Penyuluh Bimbingan Jabatan BKK IAIN Cirebon, dan Tengku Ariffadillah, Direktur PT Mitra Utama Madani, memasang tanda tangan pada Memorandum of Understanding (MoU) yang mempertegas kemitraan antara kedua entitas.

Kegiatan bersejarah ini dilaksanakan secara serentak dengan melibatkan Forum Bursa Kerja Khusus (FBKK) Kota dan Kabupaten Cirebon, dan turut mendapat dukungan penuh dari Dinas Tenaga Kerja Kota dan Kabupaten Cirebon. Ruangan rapat di kantor Dinas Tenaga Kerja menjadi saksi keseriusan untuk memajukan dunia pendidikan dan menciptakan peluang karir bagi mahasiswa dan alumni.

Andri Hardiyana, M.Pd, dalam penjelasannya menyampaikan harapannya bahwa kerjasama ini akan menjadi solusi bagi mereka yang ingin meniti karir di sektor jasa perusahaan yang diwakili oleh PT PNM Mitra Usaha Madani. Dalam waktu dekat, perusahaan tersebut membutuhkan karyawan untuk posisi staf administrasi dan finance administration, memberikan peluang berharga bagi para mahasiswa dan alumni yang bersemangat untuk berkontribusi dalam dunia kerja.

MoU ini bukan hanya menandai kerjasama antara lembaga pendidikan dan perusahaan, tetapi juga mengukuhkan komitmen untuk membangun sinergi yang positif. “Kerjasama ini mencakup penyediaan kandidat dan seleksi calon karyawan, membuka peluang berharga bagi mahasiswa dan alumni,” jelas Andri Hardiyana.

Acara penandatanganan MoU dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Tenaga Kerja Kota dan Kabupaten Cirebon, BKK Kota dan Kabupaten Cirebon, dan unsur PT PNM Cabang Cirebon. Dengan kantor Dinas Tenaga Kerja sebagai saksi, harapannya kerjasama ini akan membuka babak baru bagi kemajuan pendidikan dan karir di Kota Cirebon.