CYBER-X FUA 2024: Kompetisi Kreatif dan Booth Digital Interaktif Tarik Antusiasme 956 Pengunjung

UIN Siber Cirebon – Fakultas Ushuluddin dan Adab (FUA) Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon dengan sukses menggelar CYBER-X FUA 2024, sebuah ajang inovatif yang menggabungkan kompetisi bakat dan pameran digital interaktif. Acara yang berlangsung dari 15 September hingga puncaknya pada 22-23 Oktober 2024 ini berhasil menarik perhatian ratusan siswa-siswi dari berbagai SMA, SMK, MA, dan Pendidikan Diniyah Formal (PDF) se-Indonesia, yang dilakukan secara hybrid.

Salah satu sorotan utama dalam puncak acara CYBER-X UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon adalah Expo Booth Digital dari Fakultas Ushuluddin dan Adab, yang berhasil menarik perhatian 956 pengunjung, menjadikannya booth dengan pengunjung terbanyak selama kegiatan berlangsung. Booth ini menawarkan berbagai permainan interaktif berbasis teknologi, termasuk Nintendo Switch Sports dan berbagai konten digital kreatif yang dirancang untuk menarik minat pengunjung, terutama generasi muda.

“Booth FUA menjadi magnet bagi pengunjung karena kami menyajikan permainan berbasis digital yang modern, seperti Nintendo Switch Sports, di mana pengunjung bisa merasakan sensasi olahraga secara virtual. Antusiasme peserta sangat tinggi, dan merchandise khas FUA menjadi daya tarik tambahan,” ujar Gumilar Irfanullah, M.Si, salah satu panitia CYBER-X FUA.

Selain booth, kompetisi yang menjadi bagian dari CYBER-X FUA 2024 juga berhasil mengundang minat besar dari peserta. Kegiatan lomba yang meliputi Lomba Video Kreatif, Video TikTok Sejarah, Musikalisasi Hadis, Musikalisasi Puisi Bahasa Arab, Konten Kreator Digital, dan Vlog Kreatif menunjukkan bakat dan kreativitas para siswa dari seluruh Indonesia.

Dekan FUA, Dr. Anwar Sanusi, M.Ag., menyatakan, “Kami sangat bangga dengan suksesnya acara ini. Selain memberikan wadah bagi siswa untuk menampilkan kreativitas, kami juga berharap CYBER-X FUA mampu memperkenalkan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon sebagai lembaga pendidikan yang adaptif terhadap perkembangan teknologi.”

Dengan total 956 pengunjung dan ratusan peserta kompetisi, CYBER-X FUA 2024 telah memperkuat posisi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon sebagai kampus yang mendukung pengembangan bakat dan inovasi di era digital.