Cyber X UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon: Ajang Inovasi Digital dan Transformasi Pembelajaran Menuju Keunggulan Global

UIN Siber Cirebon – Cyber X UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang dikenal juga dengan nama Cyber Islamic University (CIU), sukses menggelar rangkaian kegiatan seru dan penuh semangat yang menyatukan elemen-elemen kampus dalam atmosfer inovasi dan kreativitas. Dengan tema besar “Inovasi Digital dan Transformasi Pembelajaran Menuju Keunggulan Global,” acara ini menarik perhatian mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum yang turut hadir. Selasa, (22/10/2024).

Visi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Siber Cirebon, yaitu “Menjadikan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Bermutu dan Unggul dalam Inovasi Pembelajaran, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat yang Mendukung Daya Saing Nasional dan Internasional Tahun 2025,” menjadi landasan utama dalam penyelenggaraan acara ini. Kegiatan ini juga memperkuat komitmen FEBI untuk meningkatkan mutu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dengan pengelolaan sumber daya yang profesional dan berwawasan global, tanpa melupakan nilai-nilai keislaman dan keindonesiaan.

Salah satu sorotan utama dalam Cyber X ini adalah stand FEBI UIN Siber Cirebon, yang menjadi daya tarik bagi pengunjung dengan berbagai tantangan seru dan edukatif. Game interaktif seperti “Siapakah Aku?” menantang peserta untuk menebak tokoh atau objek yang terkait dengan dunia ekonomi dan bisnis Islam. Tak hanya itu, stand FEBI juga mengadakan berbagai tantangan yang menguji kemampuan berpikir cepat dan kreatif peserta, termasuk kuis pengetahuan umum tentang isu-isu ekonomi terkini.

Keseruan semakin terasa dengan adanya hadiah menarik bagi para pemenang. Mereka yang berhasil menyelesaikan tantangan dan game tidak hanya membawa pulang hadiah, tetapi juga mendapatkan apresiasi atas pengetahuan, ketekunan, dan kecepatan berpikir mereka dalam menyelesaikan soal-soal yang diberikan.

Dr. H. Didi Sukardi, SH., MH., Dekan FEBI UIN Siber Cirebon, memberikan apresiasi tinggi atas antusiasme pengunjung terhadap booth FEBI. “Kami berharap acara ini memberikan kesan positif kepada para pengunjung, khususnya siswa yang sedang mempertimbangkan untuk melanjutkan studi di FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon,” ujarnya.

Acara ini diharapkan menjadi agenda tahunan yang mendorong kreativitas, inovasi, dan semangat belajar di kalangan mahasiswa. Dengan terselenggaranya Cyber X ini, FEBI UIN Siber Cirebon semakin memperkuat posisinya sebagai pusat unggulan dalam pendidikan ekonomi Islam, yang tidak hanya menekankan akademik tetapi juga mengasah keterampilan dan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi persaingan global.