Dharma Wanita Persatuan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Aktif Ikuti Istighosah dan Pengajian Bulanan

UIN Siber Cirebon – Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan keimanan dan kebersamaan dengan berpartisipasi aktif dalam kegiatan Istighosah dan Pengajian Bulanan yang diselenggarakan oleh Dharma Wanita Persatuan Kementerian Agama Republik Indonesia. Kegiatan ini mengusung tema “Relasi Syari’at dan Hakikat,” yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman akan keterkaitan antara syari’at Islam dengan hakikat kehidupan sehari-hari.

Acara yang berlangsung pada hari Kamis, 08 Agustus 2024, ini dihadiri oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Hj. Husnul Khotimah Aan Jaelani, S.Ag., beserta anggota dari berbagai unit kerja dan fakultas di lingkungan kampus. Kegiatan ini dimulai dengan sesi istighosah bersama, memohon keberkahan dan keselamatan bagi seluruh umat, serta dilanjutkan dengan pengajian yang dipimpin oleh Dr. KH. Akhmad Shodiq, MA.

“Dharma Wanita Persatuan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon senantiasa mendukung kegiatan-kegiatan yang memperkokoh tali silaturahmi dan meningkatkan pemahaman akan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. Tema ‘Relasi Syari’at dan Hakikat’ sangat relevan untuk dipelajari bersama agar kita dapat menjalani kehidupan dengan lebih bermakna, mengendalikan hawa nafsu, dan melatih kesabaran agar terhindar dari maksiat atau perbuatan yang tidak diinginkan,” ungkap Husnul Khotimah Aan Jaelani, S.Ag.

Dalam sesi pengajian, Dr. KH. Akhmad Shodiq, MA., memberikan ceramah yang mendalam tentang bagaimana nilai-nilai syari’at dapat diterapkan dalam konteks kehidupan modern, serta menjelaskan hakikat dari setiap peraturan yang ditetapkan dalam Islam. Para peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi, menciptakan suasana interaktif dan penuh kebersamaan.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat hubungan sosial dan kebersamaan di lingkungan Dharma Wanita Persatuan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Melalui acara ini, diharapkan anggota DWP dapat lebih memahami dan mengaplikasikan ajaran Islam secara komprehensif dalam kehidupan sehari-hari.

Hj. Husnul Khotimah Aan Jaelani, S.Ag., menambahkan, “Dengan kegiatan seperti ini, kita dapat terus memperkuat tali silaturahmi dan menciptakan lingkungan yang harmonis di kampus. Selain itu, ini juga menjadi kesempatan bagi kita semua untuk belajar dan berbagi pengetahuan tentang ajaran Islam yang mulia.”

DWP UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan dan sosial yang dapat memberikan manfaat positif bagi anggotanya serta masyarakat luas. Melalui istighosah dan pengajian bulanan ini, DWP berharap dapat terus memperkuat iman dan ketakwaan serta membangun hubungan yang lebih erat di antara anggotanya.