DISPORA Kabupaten Bogor Kunjungi Layanan Akademik UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk Monitoring dan Evaluasi Beasiswa Pancakarsa

UIN Siber Cirebon – Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Kabupaten Bogor melakukan kunjungan ke Layanan Akademik UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon pada hari Rabu, 10 Juli 2024. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi serta persiapan pencairan beasiswa semester berikutnya bagi penerima Beasiswa Pancakarsa Pemerintah Kabupaten Bogor yang mulai diberikan sejak 2021 untuk mahasiswa asal Bogor.

Rombongan DISPORA yang terdiri dari Abdul Karim, SH, MH (Kabid Layanan Kepemudaan), Joko Widodo, SE., MA (Ketua Tim Infrastruktur dan Kemitraan Pemuda), Sri Agus Mliyana, SE (Fungsional Umum), Ali Nurrakhmat, SM (Fungsional Umum), Nur Annisa Apriani, SM (Administrasi Umum), Gatot Julianto (Administrasi Umum), dan Irsa Yudistira Apriana, S.Pd (Administrasi Umum) disambut langsung oleh Zaenal Arifin, S.Ag., Kabag Umum dan Layanan Akademik, dengan didampingi Mahmudin, SE., Kasubbag Layanan Akademik UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon di ruang Layanan Akademik.

Abdul Karim, SH, MH, selaku Kabid Layanan Kepemudaan DISPORA Kabupaten Bogor, menyampaikan dalam sambutannya, “Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi serta persiapan pencairan beasiswa semester berikutnya bagi penerima Beasiswa Pancakarsa Pemerintah Kabupaten Bogor yang mulai diberikan sejak 2021 untuk mahasiswa asal Bogor. Kami berharap para mahasiswa penerima Beasiswa Pancakarsa dapat lulus tepat waktu, meraih nilai maksimal, dan mendapatkan pekerjaan dengan mudah. Beasiswa ini adalah bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bogor dalam mendukung pendidikan tinggi bagi generasi muda.”

Zaenal Arifin, S.Ag., Kabag Umum dan Layanan Akademik UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, menyatakan rasa terima kasihnya atas kunjungan DISPORA Kabupaten Bogor. “Kami sangat mengapresiasi perhatian dan dukungan DISPORA Kabupaten Bogor terhadap mahasiswa kami. Kunjungan ini sangat bermanfaat dalam memastikan kelancaran dan efektivitas program beasiswa, serta memberikan motivasi tambahan bagi mahasiswa untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Mahmudin, SE., Kasubbag Layanan Akademik, juga menambahkan bahwa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon selalu berkomitmen untuk mendukung mahasiswa dalam mencapai prestasi akademik terbaik. “Kami akan terus berupaya memberikan layanan akademik yang terbaik agar mahasiswa dapat meraih hasil maksimal dalam studi mereka,” katanya.

Kunjungan DISPORA Kabupaten Bogor ini juga diisi dengan diskusi mengenai proses pencairan beasiswa dan berbagai kendala yang mungkin dihadapi oleh mahasiswa penerima beasiswa. Tim DISPORA berkomitmen untuk memberikan solusi dan dukungan terbaik agar program beasiswa dapat berjalan dengan lancar.

Dengan adanya monitoring dan evaluasi ini, diharapkan mahasiswa penerima Beasiswa Pancakarsa dapat lebih termotivasi untuk mencapai prestasi akademik yang lebih baik dan mempersiapkan diri untuk masa depan yang lebih cerah. Kunjungan ini juga menjadi wujud sinergi yang baik antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Melalui program Beasiswa Pancakarsa, Pemerintah Kabupaten Bogor menunjukkan kepeduliannya terhadap pendidikan tinggi dan masa depan generasi muda, serta berkomitmen untuk terus memberikan dukungan yang diperlukan agar para mahasiswa dapat meraih sukses dalam pendidikan dan karier mereka.