Dukung Transformasi IAIN Cirebon Jadi UINSSI, 5 Dosen AFI Ikuti Pelatihan Modul Pembelajaran Digital di UT

IAIN Cirebon – Rabu, 06 September 2023, Sebanyak 30 dosen di lingkungan IAIN Cirebon mengikuti mengikuti pelatihan pembuatan modul pembelajaran digital.

Dari 30 dosen tersebut, 5 di antaranya ialah dosen dari Program Studi Aqidah Filsafat Islam (AFI) Fakultas Adab dan Ushuludin (FAU) IAIN Cirebon.

Pelatihan ini diselenggarakan di Universitas Terbuka (UT) selama 3 hari, Rabu sampai Jumat, 6-8 September 2023.

Pelatihan ini bertujuan untuk mendukung transformasi lembaga IAIN Cirebon menjadi Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Indonesia (UINSSI).

Salah satu Dosen AFI IAIN Cirebon, Indra Gunawan, menyambut baik kerja sama AFI dan Universitas Terbuka dalam mendukung transformasi IAIN Cirebon menjadi UINSSI.

“Kami berkomitmen untuk menjadi pusat pembelajaran siber terkemuka, dan pelatihan ini adalah langkah penting menuju tujuan tersebut,” ujar Indra Gunawan.

Menurutnya, pelatihan ini menjadi salah satu contoh kolaborasi antarlembaga pendidikan yang mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia.

“Dengan semangat perubahan dan penggunaan teknologi dalam menyongsong era baru yang berkemajuan,” tandasnya