Fakultas Syariah Berikan Warna Berbeda di Cyber Expo UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

UIN Siber Cirebon – Fakultas Syariah UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal dengan Cyber Islamic University (CU),  sukses menarik perhatian pengunjung dalam acara Cyber Expo dengan kontribusi yang kreatif dan edukatif. Dalam expo tersebut, fakultas ini menghadirkan beberapa alat teleskop dan kostum profesi hukum di booth mereka, yang menggambarkan hubungan antara ilmu falak dan penegakan hukum, dua bidang utama yang menjadi kekuatan fakultas ini.  Rabu, (23/10/2024).

Pengunjung terlihat sangat antusias mengunjungi booth Fakultas Syariah, terutama karena adanya permainan edukatif yang seru. Pengunjung yang berhasil menyelesaikan tantangan dalam permainan tersebut berhak mendapatkan hadiah menarik. Permainan ini tidak hanya menghibur tetapi juga mengedukasi, memancing minat pengunjung untuk mengenal lebih jauh tentang ilmu syariah dan program-program studi yang ditawarkan oleh fakultas tersebut.

Namun, salah satu daya tarik terbesar booth Fakultas Syariah adalah kehadiran maskot gajah yang membuat banyak pengunjung berbondong-bondong mendatangi area tersebut. Tak sedikit dari mereka yang berfoto bersama maskot dan bertanya mengenai jurusan, kegiatan akademik, serta program yang ada di Fakultas Syariah. Suasana di sekitar booth menjadi sangat ramai dengan keceriaan, menambah semarak acara Cyber Expo tahun ini.

Bahkan, Rektor UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Prof. Dr. H. Aa Jaelani, M.A., turut serta dalam permainan edukatif di booth Fakultas Syariah. Beliau dengan semangat mengikuti setiap tantangan dan berhasil menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan dengan tepat, memancing kekaguman para pengunjung yang hadir. Keterlibatan rektor dalam permainan tersebut menunjukkan apresiasi yang tinggi terhadap kreativitas fakultas dalam memadukan pendidikan dan hiburan.

“Permainan seperti ini tidak hanya menarik tetapi juga menjadi sarana efektif untuk memperkenalkan ilmu pengetahuan kepada pengunjung,” ujar Prof. Dr. Aa Jaelani di sela-sela acara.

Cyber Expo UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon tahun ini menjadi bukti bahwa inovasi dan kreativitas dapat berperan penting dalam menarik minat masyarakat terhadap pendidikan. Kontribusi Fakultas Syariah yang menggabungkan ilmu falak, hukum, dan hiburan edukatifberhasil memberikan warna berbeda dan meningkatkan interaksi positif antara akademisi dan masyarakat luas.

Dengan antusiasme yang tinggi dari pengunjung dan apresiasi dari pimpinan universitas, diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan berkembang, sehingga semakin banyak orang yang mengenal dan tertarik dengan program-program unggulan di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, khususnya Fakultas Syariah.