Fakultas Syariah UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Gelar Visitasi Audit Mutu Internal, Wujudkan Pendidikan Unggul dan Berdaya Saing Global

UIN Siber Cirebon – Fakultas Syariah UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), menggelar kegiatan Audit Mutu Internal (AMI) sebagai langkah konkret dalam mewujudkan pendidikan berkualitas dan berdaya saing di tingkat nasional dan internasional. Kegiatan visitasi ini merupakan bagian dari komitmen lembaga untuk senantiasa meningkatkan mutu pendidikan sesuai dengan visi dan misi institusi, berlangsung di Ruang Dekan Fakultas Syariah dengan dihadiri oleh para asesor, pimpinan, Gugus Mutu Fakultas, dan staf fakultas.Kamis, (26/09/2024).

Wakil Dekan Fakultas Syariah, Bapak Ahmad Rofii, MA, LL.M., Ph.D., membuka kegiatan visitasi ini dengan penuh antusias. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam persiapan AMI. “Kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak, Pimpinan Fakultas, Gugus Mutu, dan seluruh staf yang sudah mempersiapkan visitasi AMI ini. Terutama kepada tim asesor. Semoga visitasi ini memberikan banyak masukan untuk kemajuan Fakultas Syariah ke depan, sejalan dengan visi dan misi kami untuk menjadi fakultas yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional dan internasional,” ujar Ahmad Rofii.

Visitasi AMI ini dipimpin oleh Prof. Widodo Winarso dan Dr. Azmi Azhari, yang secara teliti mengonfirmasi setiap dokumen yang telah disiapkan oleh Tim Gugus Mutu dan staf Fakultas Syariah. Prof. Widodo menjelaskan bahwa tugas tim asesor adalah melakukan verifikasi dan memberikan saran perbaikan jika diperlukan. “Kami hanya mengonfirmasi dokumen-dokumen yang telah disiapkan dan diunggah oleh tim Fakultas. Jika ada kekurangan, kami sampaikan dan sarankan untuk perbaikan. Namun, jika sudah sesuai, kami akan memberikan penilaian yang bagus,” jelas Prof. Widodo.

Pada sesi penutupan, Prof. Widodo memberikan apresiasi atas kesiapan Fakultas Syariah dalam menjalani proses visitasi AMI. Beliau menekankan bahwa hasil visitasi menunjukkan kualitas dokumen yang sudah baik, hanya perlu beberapa penambahan dan revisi agar poin visitasi dapat lebih maksimal.

Kegiatan ini menegaskan komitmen Fakultas Syariah UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam menjaga dan meningkatkan standar mutu pendidikan, sebagai bagian dari upaya untuk mewujudkan visi menjadi institusi yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.