Fakultas Ushuluddin dan Adab UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Gelar Pelatihan Karir untuk Calon Sarjana

UIN Siber Cirebon – Fakultas Ushuluddin dan Adab Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon menyelenggarakan acara Pelatihan dan Bimbingan Karir dengan tema “Tips Sukses Menjadi Digital Enterpreneur”. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali 130 calon wisudawan dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan dalam menapaki karir maupun dalam berwirausaha di era digital. Senin, (29/07/2024).

Acara yang berlangsung di Auditorium Rektorat lantai 3 ini dibuka oleh Dr. H. Anwar Sanusi, M.Ag. Dalam sambutannya, Dr. Anwar menekankan pentingnya pembekalan dan pembimbingan bagi para calon sarjana. “Kami berharap para mahasiswa dapat melanjutkan studi ke jenjang S2 untuk mengupgrade kemampuan mereka, seperti meningkatkan skor TOEFL dan keterampilan lainnya,” ujar Dr. Anwar. Ia juga menambahkan, “Kegiatan bimbingan karir ini memberikan informasi kerja digital bagi mahasiswa untuk menyongsong masa depan milenial, sesuai dengan tema yang diangkat.”

Ketua panitia, Dr. Fuad Nawawi, S.Th.I., M.Ud., juga menyampaikan harapannya agar para calon wisudawan memiliki skill yang baik di bidangnya, semangat pantang menyerah, dan karakter yang sopan santun. “Kami berharap para wisudawan dapat menyerap ilmu dari narasumber dan mengaplikasikannya dalam kehidupan pasca kampus,” kata Dr. Fuad.

Acara ini menghadirkan narasumber Pramono, S.Kom, seorang Digital Enthusiast yang berbagi tips dan strategi sukses menjadi digital entrepreneur. Dalam sesi ini, Pramono memberikan wawasan tentang peluang dan tantangan dalam dunia digital serta pentingnya inovasi dan kreativitas dalam berwirausaha.

Para peserta terlihat antusias mengikuti setiap sesi pelatihan dan bimbingan karir ini. Mereka berharap ilmu yang didapat bisa menjadi bekal berharga dalam menghadapi dunia kerja dan menciptakan peluang usaha sendiri di masa depan.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk komitmen Fakultas Ushuluddin dan Adab UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam mendukung pengembangan karir dan kewirausahaan para mahasiswanya, sehingga siap bersaing di era digital yang semakin kompetitif.