Fakultas Ushuluddin dan Adab UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Gelar Pembinaan Pegawai untuk Tingkatkan Profesionalisme dan Kerja Sama Tim

UIN Siber Cirebon – Pada Senin, 9 September 2024, Fakultas Ushuluddin dan Adab (FUA) Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon mengadakan acara pembinaan pegawai tenaga kependidikan dengan tujuan meningkatkan profesionalisme dan sinergi dalam menjalankan tugas di lingkungan fakultas. Acara ini dihadiri oleh seluruh pegawai FUA, dengan sambutan dan arahan dari Dekan FUA, Dr. H. Anwar Sanusi, M.Ag, serta Wakil Dekan, Wakhid Nashruddin, Ph.D.

Dalam sambutannya, Dr. H. Anwar Sanusi menekankan pentingnya komitmen dan profesionalisme dalam menjalankan tugas sehari-hari. Beliau mengajak seluruh pegawai untuk senantiasa meningkatkan kompetensi dan tidak berhenti mengikuti perkembangan terkini di bidang masing-masing. “Profesionalisme adalah kunci dalam menjaga kualitas kerja kita. Oleh karena itu, kita harus terus belajar dan berkembang,” ujarnya.

Wakhid Nashruddin, Ph.D, selaku Wakil Dekan FUA, turut menyampaikan pesan mengenai pentingnya kerja sama tim dan komunikasi yang efektif di lingkungan kerja. Menurutnya, sinergi antarpegawai menjadi faktor penentu dalam mencapai tujuan fakultas. “Tidak hanya kompetensi individu yang penting, tetapi juga bagaimana kita bisa bekerja sama dalam tim untuk mencapai tujuan bersama. Inovasi dan adaptasi adalah hal yang harus terus dilakukan agar kita bisa mengikuti perubahan dan mendukung kemajuan institusi,” jelas Wakhid.

Acara pembinaan ini juga memberikan ruang bagi peserta untuk berdiskusi melalui sesi tanya jawab yang dipandu oleh narasumber internal. Berbagai tantangan yang dihadapi pegawai dalam menjalankan tugas dibahas, termasuk cara-cara efektif untuk mengatasinya. Sesi diskusi ini disambut antusias oleh para pegawai, yang memberikan masukan dan ide-ide segar untuk peningkatan kinerja fakultas.

Sebagai penutup, Dr. H. Anwar Sanusi mengapresiasi keaktifan dan antusiasme pegawai dalam mengikuti pembinaan ini. Ia berharap acara ini dapat menjadi motivasi tambahan untuk meningkatkan kualitas kerja dan komitmen para pegawai dalam mewujudkan visi dan misi fakultas. “Dengan semangat dan motivasi baru, saya optimis FUA akan semakin maju, baik dalam bidang akademis maupun administratif,” tegasnya.

Acara pembinaan ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi seluruh pegawai FUA untuk terus berinovasi, beradaptasi, dan bekerja sama dalam mencapai tujuan-tujuan besar fakultas di masa depan.