FEBI IAIN Cirebon Gelar Workshop dan Praktikum Kewirausahaan Bagi Mahasiswa

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (F-EBI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan Workshop dan Praktikum Kewirausahaan Mahasiswa Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnsis Islam Institut Agama Islam Negeri Syekh Nurjati Cirebon bertempat di ala gedung SBSN FEBI lantai 4 selama dua  hari Tanggal 07 s/d 08 Agustus 2023. Kegiatan tersebut diikuti oleh para pengusaha muda mahasiswa F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan menghadirkan narasumber Hanif ST (CEO Syakha Berkah Kreatif) dan dimoderatori oleh Rijal Assidiq Mulyana, M. Pd. dihari pertama dan hari kedua menghadirkan narasumber Imam Choirul R ( Direktur Utama PT. Mencetak Banyak Gol) dengan moderator Ema Wilianti Dewi, M. Pd. dan selaku ketua panitia Rafeldo Fanther, MBA. Senin (07/08/23)

Dr. Hj. Dewi Fatmawati, M. Si (Wakil Dekan II mewakili Dekan F-EBI IAIN Syekh Nurjati Cirebon) dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan tersebut menyampaikan agar mahasiswa merubah minsetnya dimana kalau lulus kebanyakan berfikir masih untuk mencari kerja dirubah minsetnya setidaknya bisa menjadi pengusaha, menciptakan lapangan pekerjaan.

Dengan kemajuan teknologi biasa menunjang mahasiswa untuk kreatif berusaha, dengan didampingi oleh narasumber berharap bisa menumbuh kembangkan semangat berwirausaha.