FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Adakan Visiting Lecturer, Bahas Peluang dan Tantangan Teknologi Digital dalam Dunia Bisnis

UIN Siber Cirebon – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon sukses menggelar kegiatan Visiting Lecturer bertajuk “Peluang dan Tantangan dalam Penerapan Teknologi Digital dalam Pembelajaran Ekonomi, Keuangan, dan Bisnis”. Acara yang berlangsung di Ruang Smart Class FEBI ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai program studi, termasuk Perbankan Syariah, Ekonomi Syariah, Akuntansi Syariah, dan Pariwisata Syariah. Selasa, (13/08/2024).

Kegiatan ini merupakan rangkaian acara yang bertujuan untuk memperdalam wawasan mahasiswa mengenai penerapan teknologi digital di dunia bisnis, yang kian kompleks dan dinamis. Para narasumber yang hadir berasal dari institusi ternama, yaitu Prof. Dr. Azizi Abu Bakar dan Dr. Muhamad Fikri Aziz dari Universiti Utara Malaysia (UUM), serta Zulfahmi, Ph.D. dari Universitas Paramadina Jakarta.

Dalam sesi yang interaktif ini, para narasumber tidak hanya membahas aspek teknis dari teknologi digital, tetapi juga menekankan pentingnya adaptasi terhadap perubahan yang cepat. Mereka juga memberikan dorongan bagi mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi agar siap menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Salah satu peserta, Muhammad Faris, mahasiswa yang terinspirasi oleh materi yang disampaikan, mengatakan, “Materi yang disampaikan sangat menarik dan memotivasi saya untuk terus semangat belajar, semoga bisa melanjutkan studi di Malaysia.”

Rosa, mahasiswa Akuntansi Syariah, juga berbagi pandangannya, “Kegiatan ini sangat bermanfaat. Kami mendapatkan banyak pengetahuan baru tentang bagaimana teknologi digital mengubah lanskap bisnis.”

Wakil Dekan II FEBI, Dr. Hj. Dewi Fatmasari, yang juga bertindak sebagai ketua penyelenggara, berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk terus belajar dan mengembangkan diri. “Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa FEBI semakin siap menghadapi tantangan di era digital dan mampu berkontribusi dalam pengembangan ekonomi syariah di Indonesia,” ujarnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi tanya jawab yang penuh antusiasme dari para peserta, menambah semangat untuk terus menggali potensi dan pengetahuan di bidang teknologi digital dan bisnis.