FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Gelar Program Visiting Lecture: Memperkuat Kolaborasi Internasional dengan Akademisi dari Malaysia

UIN Siber Cirebon – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon dengan bangga menyelenggarakan program Visiting Lecture yang menghadirkan akademisi terkemuka dari Asia e University (AeU) Malaysia dan Universiti Utara Malaysia (UUM). Program yang berlangsung pada 12-13 Agustus 2024 ini merupakan salah satu upaya strategis FEBI dalam memperkuat kolaborasi internasional dan memperkaya wawasan akademik mahasiswa.

Dekan FEBI, Dr. H. Didi Sukardi, M.H., menyatakan kebanggaannya atas terselenggaranya program ini. “Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dengan bangga menyelenggarakan program Visiting Lecture yang menghadirkan akademisi dari Asia e University Malaysia pada hari pertama dan Universiti Utara Malaysia pada hari kedua. Program ini merupakan bagian dari upaya kami untuk memperkuat kolaborasi internasional dan memperkaya wawasan akademik para mahasiswa melalui interaksi langsung dengan pakar-pakar dari berbagai disiplin ilmu di Asia,” ungkap Dr. Didi.

Beliau juga menambahkan bahwa melalui program ini, diharapkan kualitas pendidikan di FEBI dapat semakin ditingkatkan, sekaligus membuka peluang kerjasama lebih lanjut antara UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dengan institusi-institusi pendidikan internasional. “Kami berharap program ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan serta membuka peluang kerjasama lebih lanjut antara kedua institusi,” tambahnya.

Pada hari pertama, program ini menghadirkan Prof. Ts. Dr. Aeda Abd. Rahman dari Asia e University yang menyampaikan materi bertajuk “Mempersiapkan Lulusan dengan Keterampilan untuk Bersaing di Dunia Kerja Digital.” Sementara pada hari kedua, akademisi dari Universiti Utara Malaysia turut memberikan wawasan penting tentang perkembangan terbaru di bidang ekonomi dan bisnis di era digital.

Program ini tidak hanya memberikan manfaat akademik bagi para mahasiswa, tetapi juga memperkuat hubungan bilateral antara UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dengan institusi-institusi pendidikan di Malaysia. Kegiatan ini menunjukkan komitmen FEBI dalam mendukung pengembangan pendidikan tinggi yang berorientasi global dan siap menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin dinamis.