FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Mantapkan Langkah Menuju Cyber Islamic University: Digitalisasi Kurikulum Berbasis OBE Jadi Fokus Utama

UIN Siber Cirebon – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan penting dalam upaya mewujudkan visi menuju Cyber Islamic University dengan mereviu dan mengupdate kurikulum berbasis siber. Bertempat di Auditorium Gedung FEBI, Rabu (21/8/2024), acara ini mengangkat tema “Digitalisasi Kurikulum FEBI Berbasis Outcome Based Education (OBE) Menuju Cyber Islamic University.”

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan FEBI. Dr. Layaman, S.E., M.Si., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FEBI, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam menghadapi era digitalisasi pendidikan. “Review dan updating kurikulum ini penting untuk memastikan bahwa sistem pendidikan yang kita terapkan mampu menjawab tantangan zaman, terutama dengan pendekatan Outcome Based Education (OBE) yang berfokus pada capaian pembelajaran mahasiswa,” ujar Dr. Layaman.

Sementara itu, Dekan FEBI, Dr. H. Didi Sukardi, M.H., dalam sambutannya menegaskan pentingnya transformasi kurikulum di era siber. “Digitalisasi kurikulum merupakan langkah strategis dalam menciptakan lulusan yang siap menghadapi dunia kerja yang terus berkembang pesat. Dengan mengadopsi sistem OBE, kita akan mempersiapkan mahasiswa FEBI dengan kompetensi yang relevan untuk masa depan,” tegas Dr. Didi.

Kegiatan ini menandai komitmen FEBI UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk terus berinovasi dalam dunia pendidikan tinggi, khususnya dalam menghadapi era digital dan menjadikan kampus sebagai pusat pendidikan yang berbasis teknologi siber. Dengan langkah ini, FEBI berharap dapat berkontribusi besar dalam mencetak generasi yang kompeten dan berdaya saing di kancah global.

Acara berjalan dengan penuh antusiasme, dengan diskusi yang konstruktif dari para peserta terkait implementasi kurikulum digital dan tantangan yang akan dihadapi dalam transformasi menuju Cyber Islamic University.