Final Nasional English Contest 2024 Sukses Digelar oleh EDSA UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

UIN Siber Cirebon –  English Contest tingkat nasional yang diselenggarakan oleh English Department Student Association (EDSA) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon telah mencapai puncaknya Kamis, 19 September 2024 bertempat di auditorium FITK lt.5. Acara yang berlangsung meriah ini menghadirkan para finalis dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari tingkat SMP, SMA, hingga universitas.

Pada hari ini, babak final untuk beberapa kategori perlombaan telah dilangsungkan dengan penuh antusiasme. Untuk tingkat SMP, perlombaan Spelling Bee dan Storytelling menjadi pusat perhatian. Para peserta menampilkan keterampilan berbahasa Inggris mereka dengan luar biasa, membuktikan kemampuan dalam ejaan dan bercerita secara ekspresif di depan juri dan audiens.

Di tingkat SMA, kategori Speech dan Short Story Writing menjadi ajang pembuktian kreativitas dan kemampuan public speaking para peserta. Dalam kompetisi speech, para siswa menampilkan pidato inspiratif yang menyentuh berbagai tema sosial, lingkungan, hingga masa depan generasi muda. Sementara itu, kategori penulisan cerita pendek memperlihatkan imajinasi yang brilian dari para penulis muda yang berkompetisi.

Tak kalah menarik, untuk tingkat universitas, kategori Speech menjadi ajang yang sangat kompetitif. Para mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia berlomba menunjukkan kemampuan mereka dalam menyampaikan pidato yang penuh retorika dan argumen yang kuat.

Ketua Jurusan Tadris Bahasa Inggris Amroh Umaemah dalam sambutannya, menyampaikan kebanggaannya atas kesuksesan acara ini.

“Kami berharap kompetisi ini dapat terus menjadi wadah untuk melahirkan generasi muda yang tidak hanya menguasai bahasa Inggris, tetapi juga memiliki kemampuan berpikir kritis dan kreatif,” ujarnya.

Ajang Nasional English Contest 2024 ini tidak hanya menjadi momen penting bagi para peserta untuk berkompetisi, tetapi juga sebagai sarana bertukar wawasan, meningkatkan jaringan, dan memperdalam penguasaan bahasa Inggris di kalangan pelajar dan mahasiswa di seluruh Indonesia.