Gemilang di Kancah Nasional! Tim UIN Siber Cirebon Sabet Emas dan Juara di Edutalk Fair Competition 2024

UIN Siber Cirebon (Malang) – Lagi dan lagi, Mahasiswa Universitas Islam Negeri Siber Syekh Nurjati Cirebon (UINSSC), yang juga dikenal sebagai Cyber Islamic University (CIU), berhasil menorehkan prestasi gemilang di ajang nasional. Kali ini, Tim UINSSC meraih kemenangan di Edutalk Fair Competition 2024, yang diadakan di Universitas Brawijaya Malang, Jawa Timur, pada 12-14 Oktober 2024. Ajang bergengsi ini menghadirkan dua kompetisi utama, yakni Business Plan dan Essay dengan beberapa kategori bidang. Minggu, (13/10/2024).

Tim UINSSC, yang mengikuti lomba Business Plan kategori Ekonomi dan Lingkungan dengan judul proyek +Cycle, berhasil membuktikan kemampuan mereka dalam bersaing dengan tim-tim terbaik dari seluruh Indonesia. Sri Wulan Andriyani, mahasiswi program studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, yang menjadi perwakilan tim, mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian tersebut.

“Kami telah mempersiapkan kompetisi ini sejak Agustus, melewati berbagai tahap seleksi hingga akhirnya mencapai semifinal. Persaingan sangat ketat, dan alhamdulillah kami berhasil mencapai final dan meraih juara di beberapa kategori,” ujar Sri Wulan kepada Humas UIN Siber Cirebon.

Tim UINSSC berhasil menyabet sejumlah penghargaan bergengsi, antara lain:

> 1st Place Gold Medal Kategori Energi & Lingkungan

> 1st Place Best Idea Kategori Energi & Lingkungan

> 3rd Place Business Plan Grand Final Edutalk Fair Competition 2024

Adapun anggota tim yang terlibat dalam kesuksesan ini adalah:

1. Sri Wulan Andriyani (Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, semester 9)
  2. Myla Lestari (Ekonomi Syariah, semester 9)
  3. Andi Ramadlan Mubaroq (Ekonomi Syariah, semester 7)
  4. Sulthan Assidiqie (Ekonomi Syariah, semester 7)
  5. Hadad Fatin Al Jawwad (Ekonomi Syariah, semester 7)

Keberhasilan ini tak lepas dari dukungan penuh berbagai pihak. Tim menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada Rektor UINSSC, Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag, Wakil Rektor III Prof. Dr. Hajam, M.Ag, Dekan FEBI Dr. H. Didi Sukardi, M.H, Dekan FUA Dr. H. Anwar Sanusi, M.Ag, serta para Ketua Jurusan Ekos Bapak Achmad Otong Bustomi, Lc., M.Ag dan Ketua Jurusan IAT Bapak  H. Muh. Maimun, M.Si yang telah memberikan dukungan penuh. dan Dody Dahwana Putra, S.E.I., M.A.B Dosen Pembimbing Project Business kami yang telah sabar membimbing dan memberikan ilmu pengetahuan yang sangat berharga.

“Semoga prestasi ini bisa menjadi motivasi bagi kami untuk terus berkontribusi dan mengharumkan nama kampus. Kami juga berharap pencapaian ini memberi inspirasi bagi teman-teman lainnya,” tutup Sri Wulan.

Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen UIN Siber Cirebon dalam menghasilkan mahasiswa berprestasi dan berdaya saing tinggi di kancah nasional.