GenBi Goes to Campus (GGC)

Generasi  Baru Indonesia (GenBi) Komisariat IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan kegiatan GenBi Goes to Campus (GGC) di Aula Pascasarjana lantai 3 IAIN Syekh Nurjati Cirebon, kegiatan tersebut dibuka oleh Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor IAIN ) dan di hadiri tamu undangan : Dr. H. Farihin, M.Pd (Warek III), M. Abdul Majid Ikram (Kepala Perwakilan BI Cirebon), Ismet Inono (Deputi Kepala Perwakilan BI Prov. Jawa Barat), Dr. Ir. Kardaya Warnika DEA (Anggota DPR RI Komisi XI) dan dihadiri 350 peserta, sebagai penanggung jawab kegiatan tersebut  Ilman Nafi Nugaha, Senin, (19/02).

Kegiatan tersebut merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh GenBi, tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah: Memberikan pengetahuan tentang ke bank sentralan, memberikan pengetahuan tentang ciri-ciri keaslian uang rupiah, mensosialisasikan GenBi IAIN Syekh Nurjati Cirebon, dan Launching pembukaan Pendaftaran Beasiswa BI.

Gambaran kegiatan GenBi Jabar Goes to Campus ini diawali dengan iringan live music dari paduan suara mahasiswa IAIN Syekh Nurjati Cirebon, kemudian dilanjut dengan tari lengser sebagai penyambutan tamu, diteruskan opening ceremony : Pembacaan ayat suci Al-Qur’an, menyangikan lagu Indonesia Raya, diteruskan dengan sambutan-sambutan dari tamu undangan, tari daerah dari GenBi Cirebon, pemberian Cenderamata, pembacaan do’a, kemudian dilanjut dengan acara live band, materi tentang kebank sentralan, launching beasiswa BI, sosialisasi CIKUR (Ciri-Ciri Keaslian Uang Rupiah), penayangan profil GenBi dan acara terakhir closing ceremonial.

Sambutan Dr. H. Sumanta, M.Ag (Rektor IAIN ) pada kegiatan GenBi Goes to Campus (GGC).

Sambutan Dr. Ir. Kardaya Warnika DEA (Anggota DPR RI Komisi XI) pada kegiatan GenBi Goes to Campus (GGC).

Peserta dengan antusias mengikuti  kegiatan Genbi Goes to Campus (GGC).