“Generasi Pecinta Al-Qur’an Bersatu: 96 Anggota Baru Bergabung dengan UKM HTQ UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon”

UIN Siber Cirebon — Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Tilawatil Qur’an (HTQ) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, yang juga dikenal dengan Cyber Islamic University (CIU),  sukses menggelar kegiatan Ta’aruf Anggota Baru (TAB) bagi angkatan 2024. Acara yang berlangsung meriah di Auditorium FDKI ini dihadiri oleh Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Hajam, M.Ag., Pembina UKM HTQ KH. Muhadditsir Rifa’i, M.Pd.I., serta Presiden Mahasiswa UINSSC, Fachry Maulana Rivaldy.  Jum’at, (13/09/2024).

Ketua Pelaksana TAB, Akhmad Said, menyampaikan bahwa tujuan utama dari acara ini adalah untuk memberikan manfaat besar kepada anggota baru dan mempererat tali silaturahmi di antara mereka. “Semoga dalam acara ini kita tidak hanya memperluas pertemanan, tetapi juga memperoleh ilmu yang bermanfaat,” ujar Akhmad Said.

Ahmad Fadhil, Ketua Umum HTQ periode 2024, mengajak anggota baru untuk memaksimalkan potensi diri melalui organisasi ini. “Saat ini kita telah menjadi keluarga besar UKM HTQ. Selamat berproses dan berprogres. Manfaatkan kesempatan ini untuk mengasah potensi dan mencapai target yang ingin kalian raih bersama HTQ,” tegasnya.

Presiden Mahasiswa UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, Fachry Maulana Rivaldy, juga turut memberikan motivasi kepada para peserta. “Kalian adalah orang-orang terpilih dari 2.587 mahasiswa baru, dan dari jumlah itu hanya 96 yang berkesempatan bergabung di HTQ. Kalian akan menjadi penerus perjuangan para pengurus HTQ sebelumnya,” ucapnya, membangkitkan semangat para anggota baru.

Dalam sambutannya, KH. Muhadditsir Rifa’i, M.Pd.I., selaku Pembina UKM HTQ, menekankan bahwa bergabung dalam UKM ini merupakan takdir yang telah diatur oleh Allah SWT. “Kalian harus bangga bisa bergabung di UKM HTQ, sebab segala pemikiran, hati, dan tenaga kalian akan diarahkan pada Al-Qur’an. Semoga dengan itu, kalian menjadi orang-orang yang mencintai Al-Qur’an,” katanya.

Wakil Rektor III, Prof. Dr. H. Hajam, M.Ag., juga hadir memberikan materi terkait motivasi berorganisasi. Beliau mengapresiasi keberadaan HTQ yang semakin kuat dan berperan aktif dalam kehidupan kampus. “Kalian yang terpilih masuk HTQ memiliki kesempatan untuk aktif dalam kegiatan yang didampingi oleh senior-senior yang kompeten. Bapak berharap, kalian bisa mendapatkan tiga hal: ilmu sesuai bidang di HTQ, pengetahuan dan wawasan tentang Al-Qur’an, serta membangun jejaring dan persahabatan. Semoga kalian diberkahi, tumbuh dewasa, dan mengembangkan jiwa kepemimpinan,” tutur Prof. Hajam.

Acara ini berhasil mempererat hubungan antaranggota serta menumbuhkan semangat baru untuk berproses dan berkontribusi dalam kegiatan HTQ, menjadikan mereka generasi penerus yang siap menjaga dan menyebarkan nilai-nilai Al-Qur’an di lingkungan kampus dan masyarakat.