Global e Scholars Initiatives 2024: Rangkaian FITK Creative Kolaborasi FITK dan International Office UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

UIN Siber Cirebon – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon mengadakan acara prestisius bertajuk Global e Scholars Initiatives. Acara ini diselenggarakan berkat kerjasama dengan International Office UIN Siber Syekh Nurjati dan menghadirkan para akademisi dan mahasiswa dari berbagai jurusan, terutama dari Tadris Bahasa Inggris. Rabu, (26/06/2024).

Dekan FITK, Dr. Saifuddin, M.Ag., membuka acara dengan penuh antusias. “Kami sangat bangga dan bersemangat dapat menyelenggarakan Global e Scholars Initiatives. Acara ini merupakan langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pendidikan di FITK melalui kolaborasi internasional,” ujarnya.

Acara ini dimoderatori oleh Lala Bumela, Ph.D., kepala International Office UIN Siber Syekh Nurjati, yang memperkenalkan dua guest professor ternama: Professor Andrew Martin dari UNSW Australia dan Professor Emeritus Andrew Lian yang mewakili Suranaree University Thailand, Ho Chi Minh University Vietnam, dan Charles Darwin University Australia. Tema utama yang diusung adalah “Innovative Teaching Methods in ELT: Insights from Cyber Education”.

Selama sesi di Auditorium FITK UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon, kedua profesor berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam sesi focused group discussion. Mereka merespon presentasi dari Hendi Hidayat, M.Pd., sekretaris jurusan TBI, dan menjawab berbagai pertanyaan dari peserta dengan sangat komprehensif.

Wakil Dekan I FITK, Dr. Atikah Syamsi, M.Pd., menambahkan, “Acara ini tidak hanya memperkaya wawasan akademik para dosen dan mahasiswa, tetapi juga membuka peluang untuk kerjasama lebih lanjut dengan institusi pendidikan internasional. Kami berharap melalui diskusi ini, para peserta dapat mengadopsi metode pengajaran yang lebih inovatif dan relevan dengan perkembangan teknologi saat ini.”

Global e Scholars Initiatives ini membuktikan komitmen FITK UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon dalam berinovasi dan memperluas jaringan akademik di tingkat internasional. Acara ini diharapkan menjadi awal dari kegiatan-kegiatan kolaboratif lainnya yang akan membawa manfaat besar bagi seluruh civitas akademika.