Berita Kegiatan
Home » Pos » Berita » IAIN Cirebon dan 57 PTKIN Teken Kerja Sama dengan UIN Raden Intan Lampung

IAIN Cirebon dan 57 PTKIN Teken Kerja Sama dengan UIN Raden Intan Lampung

kampus merdeka, merdeka kampus

CIREBON, – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon bersama 57 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) lainnya menandatangani kerja sama dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, Jumat (5/11/2021). Penandatanganan kerja sama tersebut terkait implementasi konsep Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Wakil Rektor I IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr Saefuddin Zuhri MAg pun langsung terbang ke UIN Raden Intan Lampung untuk menandatangani kerja sama tersebut.

Wakil Rektor I UIN Raden Intan Lampung, Prof Dr Alamsyah MAg mengatakan, direncanakan kerjasama tersebut tidak hanya MBKM, tetapi akan diperluas ke bidang-bidang dan perguruan tinggi umum lainnya. Alamsyah memaparkan, ada sembilan bidang MBKM yang disepakati dan akan dilaksanakan.

Sembilan bidang itu, terang dia, yaitu pertukaran mahasiswa, magang atau praktik kerja, mengajar di sekolah, penelitian atau riset, proyek kemanusiaan, kegiatan wirausaha, studi proyek independen, pengabdian kepada masyarakat, dan bela negara.

“Dengan MBKM ini maka perguruan tinggi akan semakin berkembang maju, terbuka di dalam dan luar negeri,” ujar Alamsyah.

Kemudian, imbuh dia, perguruan tinggu juga dapat saling mendukung dan berkontribusi, memiliki visi dan misi yang riil. Sehingga, hal ini dapat menjadikan dosen dan mahasiswa sebagai subyek pro aktif dalam pendidikan, bukan obyek yang terkungkung dalam kurikulum yang kaku.

UPT PJJ UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Matangkan Persiapan Asesmen Lapangan S1 PJJ PAI oleh LAMDIK

“Serta lulusan memiliki peluang masa depan lebih cerah,” tandasnya.

Berita Populer

01

Pengumuman Pengajuan Usulan Keringanan Uang Kuliah Tunggal (UKT) Tahun Akademik 2025/2026

02

Pengumuman Pelaksanaan Herregistrasi Semester Genap Tahun Akademik 2025/2026

03

UPZ Syarifah Mudaim Buka Program Beasiswa & Subsidi UKT 2026 Semester Genap

04

UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon Lantik 11 Dosen Baru, Rektor Tekankan Integritas dan Profesionalitas

05

Pengumuman Penerima Keringanan UKT

Download PPID UINSSC Mobile App

Kalender

January 2026
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Archives

Pos Terbaru