IAIN Cirebon Diundang Berkunjung ke MEDIU Malaysia

IAIN Cirebon melakukan penandatanganan MoU secara virtual dengan Al-Madinah International University (MEDIU), Malaysia. Kedua pimpinan perguruan tinggi tersebut bersepakat kerja sama. Kedua perguruan tinggi sepakat merajut program kolaborasi. Kamis (13/4/2023)

Usai melakukan penandatanganan MoU secara virtual, IAIN Cirebon mendapat undangan khusus berkunjung ke MEDIU, Kuala Lumpur, Malaysia. Hal itu disampaikan Rektor MEDIU, Prof. Dr. Saad Abdullah Al-Arifi.

Menurut Beliau, turunan program kerja sama MoU lebih efektif dibahas tatap muka. Untuk itu, pihaknya dengan senang hati jika pimpinan IAIN Cirebon dan jajaran datang langsung ke MEDIU, Malaysia.” Kami mengundang keluarga besar IAIN Syekh Nurjati yang ada di sini dari Pak Rektor atau wakil rektor untuk melakukan kunjungan ke Universitas Internasional Madinah di Malaysia”.

Beliau menambahkan, pihaknya pun berkeinginan mengunjungi IAIN Cirebon. “Kami punya keinginan untuk bisa datang ke kampus kita di IAIN Syekh Nurjati Cirebon”.

Di lain pihak, Rektor IAIN Cirebon, Prof. Dr. H. Aan Jaelani. M. Ag menuturkan, kunjungan ke MEDIU, Malaysia bakal diagendakan. Tujuannya, membahas program kolaborasi kedua perguruan tinggi. “Kami berharap pertama bisa berkunjung ke Universitas Internasional Madinah di Malaysia dan sebaliknya juga Pak Rektor dan seluruh pimpinan bisa bersilaturahmi ke Indonesia di Cirebon”.

Saat ini, kolaborasi kedua pihak masih baru sebatas kesepakatan secara umum. Belum ada program spesifik sebagai hasil turunan MoU.” Untuk merealisasikan kerja sama terutama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi terutama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat”.

Sebelumnya, IAIN Cirebon memperbanyak kerja sama dengan perguruan tinggi luar negeri. Hal itu dilakukan sebagai upaya peningkatan kualitas implementasi Tri Dharma Pergutuan Tinggi.