IAIN Cirebon Merintis Era Baru dalam Kolaborasi Internasional: Bergabung dalam Sesi Orientasi Bersama Nuffic untuk Program EMPM Virtual Top Us Scholarship

IAIN Cirebon – International Office (IO) IAIN Syekh Nurjati Cirebon dengan bangga mengumumkan partisipasinya dalam sesi orientasi bagi Universitas mitra dari EMPM Program Batch 1. Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi antar universitas untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan manajemen publik di tingkat internasional. Senin, (01/04/2024).

Seiring dengan keikutsertaan dalam orientasi ini, IAIN Syekh Nurjati Cirebon juga telah menjalin kerjasama yang erat dengan Nuffic dalam program The EU Mobility Programme for Myanmar (EMPM) Virtual Top-Up Scholarship. Program ini menawarkan kesempatan kepada mahasiswa untuk menyelesaikan studi mereka secara daring dengan mendapatkan akses ke pelatihan dan sumber daya berkualitas dari universitas mitra di berbagai negara.

Pagi ini, IAIN Cirebon juga telah melakukan rapat dengan beberapa universitas dari Indonesia, Malaysia, Kamboja, dan Filipina. Rapat tersebut merupakan langkah awal dalam mempersiapkan pelaksanaan EMPM Virtual Top Up Scholarship yang menawarkan program PJJ PAI dalam kerjasama dengan Nuffic pada Batch 1.

Selain itu, IAIN  Syekh Nurjati Cirebon juga tengah bersiap untuk melanjutkan program ini pada Batch 2 dengan menambahkan tiga program baru dalam katalog EMPM Virtual Top-Up Scholarship, yaitu S1 PJJ PGMI, S1 PJJ PBA, dan S2 PJJ PAI. Langkah ini diambil untuk memberikan lebih banyak pilihan kepada mahasiswa dan meningkatkan aksesibilitas pendidikan tinggi di bidang-bidang yang relevan.

Keterlibatan IAIN Syekh Nurjati Cirebon dalam berbagai inisiatif ini menegaskan komitmen dalam meningkatkan kerja sama internasional dan kontribusi terhadap pengembangan pendidikan di tingkat global.