IAIN Palopo Kunjungi Gedung SBSN Siber dalam Rangkaian Leadership Training Mobility di UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon

UIN Siber Cirebon – Acara Leadership Training Mobility antara Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palopo dan Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon berlangsung sukses dan berkesan. Setelah sesi diskusi dan sambutan resmi, kegiatan dilanjutkan dengan kunjungan spesial ke Gedung SBSN Siber yang sebentar lagi akan diresmikan.

Dipimpin oleh Ketua SEMA Institut UIN Siber, Fachry Maulana Rivaldi, dan Ketua DEMA Institut, Osamah Naufal Rahman, rombongan IAIN Palopo diajak melihat langsung gedung modern yang menjadi salah satu kebanggaan UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. Gedung ini dibangun dengan dana dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) dan dilengkapi dengan fasilitas teknologi terkini yang mendukung konsep kampus berbasis siber.

Para pimpinan dan mahasiswa IAIN Palopo tampak terkesan dengan desain futuristik serta fasilitas yang disiapkan untuk mendukung proses belajar mengajar berbasis digital. “Gedung ini tidak hanya menjadi simbol perkembangan infrastruktur kampus, tetapi juga refleksi dari komitmen kami dalam menghadapi tantangan global melalui pendidikan yang terintegrasi dengan teknologi,” jelas Osamah Naufal Rahman, Ketua DEMA UIN Siber.

Gedung SBSN Siber nantinya akan menjadi pusat berbagai kegiatan, mulai dari seminar, pelatihan, hingga konferensi internasional, yang mendukung visi UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon untuk menjadi perguruan tinggi unggul dalam inovasi digital. Osamah menambahkan, gedung ini juga diproyeksikan sebagai tempat penyelenggaraan kegiatan kemahasiswaan dan akademik yang berskala nasional maupun internasional.

Rombongan IAIN Palopo mendapat kesempatan untuk mengunjungi beberapa fasilitas unggulan di dalam gedung, seperti ruang pertemuan dan laboratorium komputer. Mereka pun menyampaikan kekaguman atas kualitas fasilitas yang tersedia dan menyatakan harapannya untuk dapat mengadopsi inovasi serupa di kampus mereka.

Kunjungan ini menjadi penutup yang menarik dari rangkaian acara Leadership Training Mobility, sekaligus memperkuat hubungan kolaboratif antara kedua institusi. Dr. Mustaming, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama IAIN Palopo, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari UIN Siber Cirebon dan berharap dapat terus menjalin sinergi positif di masa depan.

“Inovasi-inovasi seperti ini menjadi inspirasi bagi kami di IAIN Palopo untuk terus meningkatkan kualitas pengelolaan lembaga kemahasiswaan dan kegiatan akademik di kampus kami,” ujar salah satu mahasiswa IAIN Palopo.

Dengan penuh semangat, para peserta dari kedua institusi berkomitmen untuk terus menjalin kerja sama dan saling berbagi pengalaman guna memajukan dunia pendidikan di Indonesia.