IAIN Syekh Nurjati Cirebon Menandatangi MOU dengan Kolej University Islam Antar Bangsa Malaysia

Foto bersama delegasi IAIN Syekh Nurjati Cirebon bersama Dr. Zetty Nurzuliana binti Rashed Dean Fakulty of Education, International Islamic University College Selangor, Malaysia.

Selangor,  Peserta tim Student Mobility Program (SMP) perwakilan dari Mahasiswa/i IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Wahit Hasyim, M.Hum (pendamping), Nasrullah, M.Pd.I (pendamping), Cicik Zakiyaturrosidah (ketua senat mahasiswa), Deri Pramestio (ketua dewan mahasiswa), Rizka Fahma Sabila Haque (jurusan tadris bahasa inggris), Meta Nurosmifa (jurusan ilmu alqur’an dan tafsir). Selasa (26/11)

Tujuan dalam kunjungan ini adalah menghadiri pengajian tinggi al zohry dalam rangka Student Mobility Program (SMP) Kementrian Agama 2019 yang di pimpin oleh KASUBDIT. sarpras dan kemahasiswaan

selain menghadiri pengajian tinggi al zohry dalam rangka Student Mobility Program (SMP) Kementrian Agama 2019 IAIN Syekh Nurjati Cirebon juga melakukan penandatanganan MOU dengan Kolej Universiti Islam Antar Bangsa Malaysia pada hari Selasa, 26 November 2019 di Selangor. Acara penandatanganan ini dilakukan di Ruang Senat lantai 2 kampus setempat.

kasubdit. sarana prasarana dan kemahasiswaan, Ruchman Bashori, M.Ag foto bersama dengan Dr. Zulkifli bin Abdul Hamid (Deputi Rektor Corporate Management of KUIS)

Kedua institusi bertujuan  untuk menguatkan hubungan antar bangsa serumpun dalam bidang akademik meliputi pengajaran, penelitian, pertukaran dosen pengajar, dan pertukaran mahasiswa. Selain itu kedua institusi juga saling bersepakat untuk menguatkan kapasitas dosen melalui program S2 dan Program Doktoral.

Selain IAIN Syekh Nurjati, kerjasama juga diinisiasi dengan 38 PTKIN se Indonesia yang bergabung dalam Student Mobility Program di bawah Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama RI tahun 2019.