International Seminar of Distance Learning Management

Prodi Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Syekh Nurjati Cirebon menggelar kegiatan International Seminar of Distance Learning Management dengan menghadirkan narasumber Prof. Dr. Shalahudin Kafrawi, Ph. D (Chief Department of Religius Studies Hobart and William Smith Colleges New York, United States of America) dan Prof. Dr. Im Young Ho ( Dean of Department Indonesian Studies Cyber Hankuk University of Foreign Studies Seoul, South Korea). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Prof. Dr. H. Aan Jaelani, M. Ag (Rektor), Prof. Dr. Kartimi, M. Pd (Warek II), Prof. Dr. H. Hajam, M. Ag (Dekan FUA), Dr. Muslihudin, M. Ag (Wadek II), Dr. Moh. Ali, M. Pd (Kajur PJJ PAI) dan tamu undangan. Kegiatan dilaksanakan secara blended (ofline dan online) dan disiarkan langsung di youtube kampus IAIN Cirebon. Selasa (07/03/2023)

Prof. Dr. H.  Aan Jaelani, M. Ag  (Rektor) dalam sambutannya menyampaikan bahwa Islamic Cyber University yang menerapkan Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) merupakan milik semua program studi yang ada di IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang mana nantinya semua program studi akan diarahkan menjadi PJJ. “Ini (Islamic Cyber University) merupakan standar sistem pendidikan yang semakin diperluas untuk seluruhnya (program studi di IAIN Cirebon) dalam memberikan layanan digital”. Rektor juga menugaskan Wakil Rektor I IAIN Cirebon yang membidangi akademik bersama pihak terkait lainnya di kampus setempat untuk menyusun sebuah langkah berkaitan dengan standar sistem pendidikan Islamic Cyber University tersebut. Rektor IAIN Cirebon juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk lebih mengenalkan kepada khalayak, bahwa Islamic Cyber University adalah kampus keagamaan satu-satunya di Indonesia yang memberi layanan yang serba digital. “Pada beberapa bagian sesungguhnya kita berharap pendidikan futuristik berbasis digital ini menjadi ciri khas IAIN Cirebon, yaitu digitalisasi pembelajaran. Dimana seluruh proses pembelajarannya memanfaatkan teknologi yang dapat mempermudah”.

Beliau berharap kehadiran PJJ di IAIN Cirebon ini dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat yang berada di seluruh provinsi di Indonesia. “Bagian-bagian yang sebelumnya belum terjangkau pendidikan tinggi, maka dengan kehadiran PJJ ini telah memberikan ruang bahwa kesempatan pendidikan untuk mereka kini bisa terpenuhi”.